Депутата Херсонского горсовета обстреляли заячьей дробью

Александр Малышев. Фото с сайта kherson.pro

5 июня в Херсоне было совершено нападение на 48-летнего депутата городского совета Александра Малышева. Об этом сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на управление МВД Украины в Херсонской области.

Инцидент произошел около 8 утра, когда Малышев шел на работу. По словам депутата, пройдя мимо припаркованного у обочины автомобиля БМВ, он услышал, что из машины кто-то вышел, после чего прозвучал выстрел. Депутата госпитализировали с огнестрельным ранением правого бедра.

На месте происшествия, как сообщили в милиции, был изъят "полимерный контейнер от охотничьего патрона". По информации правоохранителей, злоумышленник произвел выстрел из гладкоствольного ружья дробью, которую используют для охоты на зайцев, после чего скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Произошедшее квалифицировано как попытка убийства.

Малышев является депутатом Херсонского горсовета от Партии регионов. Он также возглавляет коммунальное предприятие "Херсонкоммунатрансервис", которое занимается маршрутными перевозками пассажиров.

По данным интернет-издания "Херсон PRO", состояние депутата врачи оценивают как среднетяжелое. Местная милиция в настоящее время проводит спецоперацию по задержанию подозреваемых в причастности к нападению. По данным издания, предполагаемые злоумышленники забаррикадировались на первом этаже одного из домов по улице Ильи Кулика. На место прибыла группа захвата, которая проводит переговоры с подозреваемыми. Жильцы дома эвакуированы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке