В Астраханской области испытали ракету "Тополь"

Ракетный комплекс "Тополь-М". Архивное фото РИА Новости, Руслан Кривобок

С полигона "Капустин Яр" в Астраханской области в четверг, 7 июня, был проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) Вадима Коваля.

Пуск ракеты был проведен в 21:39 по московскому времени. Учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Пользователи сервиса микроблогов Твиттер, живущие, в частности, в Астраханской и Волгоградской областях, поделились фотографиями и видео пуска ракеты.

Испытание проводилось для подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса, сообщили в Минобороны. Задачи испытательного пуска представители министерства считают выполненными в полном объеме. В частности, удалось получить информацию, которая в будущем будет использована при разработке средств преодоления ПРО.

В ноябре 2011 года был проведен успешный учебно-боевой пуск "Тополя" для подтверждения стабильности характеристик ракет этого класса и для оценки возможности продления сроков их эксплуатации до 25 лет. По словам командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева, сроки нахождения ракетных комплексов "Тополь" в составе группировки РВСН могут быть продлены до 2019 года.

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. Продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь", как считают в Минобороны РФ, при минимальных финансовых затратах позволит осуществить планомерную замену ракет на ракеты нового поколения.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы