В Астраханской области испытали ракету "Тополь"

Ракетный комплекс "Тополь-М". Архивное фото РИА Новости, Руслан Кривобок

С полигона "Капустин Яр" в Астраханской области в четверг, 7 июня, был проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) Вадима Коваля.

Пуск ракеты был проведен в 21:39 по московскому времени. Учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Пользователи сервиса микроблогов Твиттер, живущие, в частности, в Астраханской и Волгоградской областях, поделились фотографиями и видео пуска ракеты.

Испытание проводилось для подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса, сообщили в Минобороны. Задачи испытательного пуска представители министерства считают выполненными в полном объеме. В частности, удалось получить информацию, которая в будущем будет использована при разработке средств преодоления ПРО.

В ноябре 2011 года был проведен успешный учебно-боевой пуск "Тополя" для подтверждения стабильности характеристик ракет этого класса и для оценки возможности продления сроков их эксплуатации до 25 лет. По словам командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева, сроки нахождения ракетных комплексов "Тополь" в составе группировки РВСН могут быть продлены до 2019 года.

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. Продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь", как считают в Минобороны РФ, при минимальных финансовых затратах позволит осуществить планомерную замену ракет на ракеты нового поколения.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:44 13 августа 2014
Древнее кладбище «вампиров» в польском городе Гливице

Кого хоронили в «могилах вампиров»

Погребальные практики Средневековья оказались сложнее современных мифов

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома