В Сирии обстреляли автобус с россиянами

Сергей Лавров. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

В Сирии 9 июня был обстрелян автобус с российскими специалистами, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге. Пострадал ли кто-то в результате инцидента, он не уточнил. Также неизвестно, кто именно обстрелял автобус.

Министр отметил, что инцидент с автобусом не является единичным случаем нападения на представителей России в Сирии. По его словам, 8 июня из гранатомета обстреляли здание в Дамаске, в котором проживают российские специалисты. Тогда никто не пострадал. Глава МИД РФ напомнил также, что осенью 2011 года в Хомсе был обстрелян офис российской компании "Стройтрансгаз".

В Сирии более года не прекращаются столкновения между повстанцами и сирийской армией, лояльной президенту Башару Асаду. По данным ООН, жертвами конфликта стали как минимум десять тысяч человек.

Совбез ООН дважды пытался принять резолюцию по ситуации в Сирии, и оба раза Россия и Китай накладывали на нее вето. Согласно позиции МИДа, резолюция Совбеза ООН может быть использована для военного вмешательства в ситуацию.

В апреле в Сирии было объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых столкновениях и жертвах.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

iPhone 6: в погоне за длинным смартфоном
«Лента.ру» протестировала новый хит Apple
Распаковали
Первые впечатления «Ленты.ру» от iPhone 6
Океаны чудовищ
В XVI веке сознание жителей Европы продолжали населять морские монстры, обитающие за порогом их уютного Старого Света

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом