Мир
 

В Сирии обстреляли автобус с россиянами

Сергей Лавров. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

В Сирии 9 июня был обстрелян автобус с российскими специалистами, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге. Пострадал ли кто-то в результате инцидента, он не уточнил. Также неизвестно, кто именно обстрелял автобус.

Министр отметил, что инцидент с автобусом не является единичным случаем нападения на представителей России в Сирии. По его словам, 8 июня из гранатомета обстреляли здание в Дамаске, в котором проживают российские специалисты. Тогда никто не пострадал. Глава МИД РФ напомнил также, что осенью 2011 года в Хомсе был обстрелян офис российской компании "Стройтрансгаз".

В Сирии более года не прекращаются столкновения между повстанцами и сирийской армией, лояльной президенту Башару Асаду. По данным ООН, жертвами конфликта стали как минимум десять тысяч человек.

Совбез ООН дважды пытался принять резолюцию по ситуации в Сирии, и оба раза Россия и Китай накладывали на нее вето. Согласно позиции МИДа, резолюция Совбеза ООН может быть использована для военного вмешательства в ситуацию.

В апреле в Сирии было объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых столкновениях и жертвах.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:51 Сегодня

Ракетный занавес

Почему Польша и прибалтийские страны просят НАТО развернуть ракеты против России
16:34 29 августа 2014
Girls play in ash from Iceland's Eyjafjallajokull volcano in Eyjafjoll May 13, 2010. Europe has been dogged for weeks by repeated shutdowns of air traffic since an erupting volcano under the Eyjafjallajokull glacier in Iceland started spewing ash in April.    
REUTERS/Ingolfur Juliusson     (ICELAND - Tags: ENVIRONMENT DISASTER)  FOR BEST QUALITY IMAGE SEE: GM1E65S1RCC01 - RTR2DUPJ

Исландская тьма

Извержение вулкана Бардарбунга угрожает Европе очередным транспортным коллапсом

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить