Грандиозный скандал в ФИФА с арестом чиновников Сюжет

На борту угнанного пьяной компанией Ан-2 находился глава городской ГИБДД

Инфографика канала "Россия-24"

На борту самолета Ан-2, угнанного в городе Серов Свердловской области, находился глава городской ГИБДД Дмитрий Ушаков. Об этом 13 июня сообщается на сайте СК РФ.

Также установлено, что среди пассажиров самолета - 67-летний сторож посадочной площадки Юрий Соболев, 30-летний охранник ЗАО "Уфалей-никель" Антон Сафонов, и три инспектора Серовского ГИБДД - 24-летний Максим Маевский, 25-летний Евгений Тренихин, 31-летний Иван Чекишев. Начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых сказал агентству "Интерфакс", что также на борту Ан-2 может находиться сестра одного из инспекторов, некий неработающий молодой человек, пенсионер, индивидуальный предприниматель и продавец салона сотовой связи. Управляет самолетом пилот из Орска Оренбургской области Хатиб Кашапов.

По информации газеты "Комсомольская правда", сторож Соболев - муж директора аэродрома, Валентины Соболевой. Она рассказала журналистам, что серовский аэродром уже почти не эксплуатируется. Однако недавно центр полетов в Екатеринбурге распорядился принять Ан-2, принадлежащий оренбургской фирме (по другим данным, приведенным агентством ИТАР-ТАСС, фирма базируется в Челябинске). По информации "Вести.ру", самолет был арендован для мониторинга лесных пожаров. У него случился трехдневный перерыв в работе, и было решено переждать это время в Серове.

Предполагается, что 11 июня Кашапов и Соболев пригласили на аэродром друзей и начали выпивать. Соболева говорит, что в какой-то момент телефон ее мужа перестал отвечать (позднее выяснилось, что пропавшие люди оставили телефоны на аэродроме). Директор приехала на аэродром и обнаружила исчезновение самолета и всей компании. На летном поле были брошены машины участников застолья. "Ума не приложу, что могло заставить умных мужчин совершить такой поступок", - заявила Соболева.

По неофициальной информации серовского издания "Глобус", перед исчезновением глава ГИБДД Ушаков говорил кому-то, что собирается лететь в поселок Кытлым Свердловской области. Официально в МЧС предполагают, что мужчины могли направиться в баню или на рыбалку. Соболева заявила, что, по некоторым данным, Ан-2 видели в горном районе возле города Ивдель Свердловской области.

Анонимный серовский пилот, опрошенный "КП", заявил: "Даже если самолет был полностью заправлен, топлива ему хватило бы максимум на 8 часов. А раз пилоты до сих пор не вышли на связь, значит, кукурузник рухнул где-то в районе Ивделя или Верхотурья".

В поисковых работах задействованы 73 полицейских, семь сотрудников МЧС, два самолета и три вертолета. пресс-служба областного МЧС сообщает, что обследована местность площадью две тысячи квадратных километров, 13 июня планируется обследовать еще восемь тысяч квадратных километров. Кроме того, проверены пять взлетно-посадочных площадок, на которые Ан-2 теоретически мог приземлиться. Утром 13 июня Горелых сказал РИА Новости о последних результатах поисковых работ: "Сейчас поступила новая информация, что, возможно, самолет потерпел крушение. Уехали проверять, но пока еще не доехали и не нашли самолет".

подписаться Обсудить  
Первый раз
У тебя маленький стартап и есть деньги на первую машину? Спроси нас, какую выбрать!
Самые красивые
Все победители Concorso d’Eleganza Villa d’Este за десять лет
Кровь, боль и пот
«Мотор» на своей шкуре узнал, как работают механики гоночной команды
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Борис Ельцин на митинге в Лужниках «Во время ГКЧП произошла революция в самом Ельцине»
Диссидент Вячеслав Игрунов о роли неформалов в перестройке и о готовности команды Гайдара стрелять в народ
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Немецкие солдаты покупают газету у русского мальчика, 1914-1918 годы «Распятый солдат» и «Младенец с отрезанными руками»
Книга Виктора Барабаша, Геннадия Бордюгова и Елены Котеленец «Государственная пропаганда и информационные войны»
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Славянский дух подпитал Путина и нас»
Делегаты XII Всеславянского собора обсудили, как победить однополый фашизм Запада и предложили запретить дарвинизм