Бастрыкин извинился за эмоциональный срыв

Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 14 июня принес свои извинения коллективу "Новой газеты" и ее главному редактору Дмитрию Муратову, сообщается на сайте издания.

"Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения", - сказал он. По сообщению "Интерфакса", Муратов и Бастрыкин пожали друг другу руки.

Кроме того, Бастрыкин в телефонном разговоре извинился и перед шеф-редактором газеты Сергеем Соколовым, которого он выгнал с заседания по ситуации в Кущевской. Соколов также принял принесенные извинения.

Накануне, 13 июня, в "Новой газете" было опубликовано открытое письмо Муратова, в котором тот обвинил Бастрыкина в угрозах Соколову. По его словам, по указанию главы СК РФ журналиста вывезли в "подмосковный лесок", где Бастрыкин наедине угрожал сотруднику издания.

Бастрыкин признал, что имел место "эмоциональный разговор", однако факт поездки в лес категорически опроверг. Однако, по его же словам, между ним и Соколовым состоялся разговор "у обочины дороги". Поездка в лес, по версии Муратова, состоялась после возвращения Соколова из столицы Кабардино-Балкарии.

Недовольство Александра Бастрыкина вызвала публикация Сергея Соколова, который раскритиковал слишком мягкий приговор Сергею Цеповязу. Этого человека обвиняли в уничтожении документов, имевших отношение к убийству 12 человек в станице. Цеповяз был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.

В открытом письме Муратов требовал гарантий безопасности для Соколова. Сообщалось, что журналист покинул Россию. Сведений о его возвращении нет.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:45 25 сентября 2014

«У них не было выбора»

Как получилось, что Владимир Путин стал главным моральным авторитетом для россиян
09:26 Сегодня

Перепостмодернизм

Как защититься от кражи ноу-хау, недобросовестных франчайзи и перепостов в соцсетях

Париж, я сравню тебя
Плюсы и минусы Парижского моторшоу на фоне других автомобильных выставок
Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом