Бастрыкин извинился за эмоциональный срыв

Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 14 июня принес свои извинения коллективу "Новой газеты" и ее главному редактору Дмитрию Муратову, сообщается на сайте издания.

"Я не имел права срываться, но я сорвался. Приношу извинения", - сказал он. По сообщению "Интерфакса", Муратов и Бастрыкин пожали друг другу руки.

Кроме того, Бастрыкин в телефонном разговоре извинился и перед шеф-редактором газеты Сергеем Соколовым, которого он выгнал с заседания по ситуации в Кущевской. Соколов также принял принесенные извинения.

Накануне, 13 июня, в "Новой газете" было опубликовано открытое письмо Муратова, в котором тот обвинил Бастрыкина в угрозах Соколову. По его словам, по указанию главы СК РФ журналиста вывезли в "подмосковный лесок", где Бастрыкин наедине угрожал сотруднику издания.

Бастрыкин признал, что имел место "эмоциональный разговор", однако факт поездки в лес категорически опроверг. Однако, по его же словам, между ним и Соколовым состоялся разговор "у обочины дороги". Поездка в лес, по версии Муратова, состоялась после возвращения Соколова из столицы Кабардино-Балкарии.

Недовольство Александра Бастрыкина вызвала публикация Сергея Соколова, который раскритиковал слишком мягкий приговор Сергею Цеповязу. Этого человека обвиняли в уничтожении документов, имевших отношение к убийству 12 человек в станице. Цеповяз был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. Приговор вступил в силу.

В открытом письме Муратов требовал гарантий безопасности для Соколова. Сообщалось, что журналист покинул Россию. Сведений о его возвращении нет.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур