"ВКонтакте" наняла уволенную за насмешку над катастрофой стюардессу

Екатерина Соловьева

Социальная сеть "ВКонтакте" наняла бывшую стюардессу "Аэрофлота" Екатерину Соловьеву, уволенную за появившуюся в ее личном микроблоге насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100. Как сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, Соловьева станет офис-менеджером столичного офиса "ВКонтакте".

"Было больно наблюдать, как российский интернет нападал на беззащитную Екатерину", - заявил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский. "Она допустила ошибку. Уверен, извлекла из нее урок," - добавил Перекопский, отметив, что "ВКонтакте" решила поддержать бывшую стюардессу.

9 мая, после того, как стало известно о пропаже самолета с экранов радаров в ходе демонстрационного полета в Индонезии, Соловьева написала в Twitter: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь".

Слова Соловьевой вызвали шквал критики со стороны российских блогеров, которые по связанным с микроблогом страницам в соцсетях вычислили место работы девушки. 10 мая "Аэрофлот" опубликовал приказ об увольнении Соловьевой, вступивший в силу 11 мая.

В результате крушения Sukhoi Superjet-100, произошедшего в Индонезии 9 мая, погибли все пассажиры и члены экипажа - 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец. Расшифровка бортовых самописцев позволила сделать вывод об исправности самолета перед катастрофой. Причины аварии пока не установлены.

В "Аэрофлоте" используется восемь самолетов Sukhoi Superjet-100.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:50 22 июля 2014

«За неучтенных блогеров ответят интернет-компании»

Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказал «Ленте.ру», как ведомство будет выполнять закон о блогерах
09:16 4 июля 2014

Накрыло футболом

«Лента.ру» и аналитический центр Brand Analytics публикуют ежемесячный рейтинг цитируемости СМИ в соцмедиа
07:18 16 июля 2014

Эфир на выживание

Кто выиграет и кто проиграет от запрета рекламы на платном телевидении

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы