"ВКонтакте" наняла уволенную за насмешку над катастрофой стюардессу

Екатерина Соловьева

Социальная сеть "ВКонтакте" наняла бывшую стюардессу "Аэрофлота" Екатерину Соловьеву, уволенную за появившуюся в ее личном микроблоге насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100. Как сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, Соловьева станет офис-менеджером столичного офиса "ВКонтакте".

"Было больно наблюдать, как российский интернет нападал на беззащитную Екатерину", - заявил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский. "Она допустила ошибку. Уверен, извлекла из нее урок," - добавил Перекопский, отметив, что "ВКонтакте" решила поддержать бывшую стюардессу.

9 мая, после того, как стало известно о пропаже самолета с экранов радаров в ходе демонстрационного полета в Индонезии, Соловьева написала в Twitter: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь".

Слова Соловьевой вызвали шквал критики со стороны российских блогеров, которые по связанным с микроблогом страницам в соцсетях вычислили место работы девушки. 10 мая "Аэрофлот" опубликовал приказ об увольнении Соловьевой, вступивший в силу 11 мая.

В результате крушения Sukhoi Superjet-100, произошедшего в Индонезии 9 мая, погибли все пассажиры и члены экипажа - 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец. Расшифровка бортовых самописцев позволила сделать вывод об исправности самолета перед катастрофой. Причины аварии пока не установлены.

В "Аэрофлоте" используется восемь самолетов Sukhoi Superjet-100.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

15:52 29 августа 2014
Йохан Балийон

«Неуправляемый прогресс принесет лишь проблемы»

Йохан Балийон из Orange Business Services в России и СНГ о концепции мобильности офисных сотрудников
02:54 30 августа 2014

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить