"ВКонтакте" наняла уволенную за насмешку над катастрофой стюардессу

Екатерина Соловьева

Социальная сеть "ВКонтакте" наняла бывшую стюардессу "Аэрофлота" Екатерину Соловьеву, уволенную за появившуюся в ее личном микроблоге насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100. Как сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, Соловьева станет офис-менеджером столичного офиса "ВКонтакте".

"Было больно наблюдать, как российский интернет нападал на беззащитную Екатерину", - заявил заместитель генерального директора соцсети Илья Перекопский. "Она допустила ошибку. Уверен, извлекла из нее урок," - добавил Перекопский, отметив, что "ВКонтакте" решила поддержать бывшую стюардессу.

9 мая, после того, как стало известно о пропаже самолета с экранов радаров в ходе демонстрационного полета в Индонезии, Соловьева написала в Twitter: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь".

Слова Соловьевой вызвали шквал критики со стороны российских блогеров, которые по связанным с микроблогом страницам в соцсетях вычислили место работы девушки. 10 мая "Аэрофлот" опубликовал приказ об увольнении Соловьевой, вступивший в силу 11 мая.

В результате крушения Sukhoi Superjet-100, произошедшего в Индонезии 9 мая, погибли все пассажиры и члены экипажа - 35 граждан Индонезии, восемь россиян, француз и американец. Расшифровка бортовых самописцев позволила сделать вывод об исправности самолета перед катастрофой. Причины аварии пока не установлены.

В "Аэрофлоте" используется восемь самолетов Sukhoi Superjet-100.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:03 14 августа 2014
Дмитрий Медведев

Это не я, plz RT

В Twitter премьер-министра в очередной раз появились посторонние записи
09:37 14 августа 2014

Смартфон, два счетчика

Битва за инвесторов среди мобильных сервисов для заказа такси вышла на новый уровень

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома