Министр культуры призвал НТВ снять с эфира фильм "Служу Советскому Союзу"

Владимир Мединский. Фото РИА Новости,  Сергей Гунеев

Министр культуры России Владимир Мединский призвал телеканал НТВ отказаться от показа 22 июня фильма "Служу Советскому Союзу". Соответствующее письмо, сообщает РИА Новости 18 июня, Мединский направил гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову.

"Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - цитирует агентство письмо Мединского. "Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, - говорится в послании, - В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан, необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе"

Фильм "Служу Советскому Союзу", снятый режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера "Обед с дьяволом", рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.

До официальной телепремьеры лента была доступна для просмотра в интернете и, как утверждается, сотни недовольных фильмом зрителей обратились в разные инстанции с требованием снять фильм с показа на ТВ. В письме Мединского руководству НТВ говорится, что только на его личный адрес за два дня поступило около двух тысяч обращений с просьбой не показывать "Служу Советскому Союзу".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

10:07 25 января 2015

«С Мурзилкой интересно жить»

За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу
09:15 12 января 2015

Кырзбекистан где-то рядом

Как опечатка репортера New York Times привела к появлению нового государства
08:14 23 января 2015

Взгляд на Windows 10 поверх очков

Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке