Похищенный во Владимирской области ребенок найден мертвым

Богдан Прахов. Фото, переданное в эфире телеканала НТВ

Полиция нашла тело пятилетнего мальчика, пропавшего во Владимирской области. Ребенка, который катался на велосипеде, похитил появившийся из леса неизвестный мужчина, сообщает МВД РФ.

Как информировало УМВД по Владимирской области, инцидент произошел вскоре после полудня 19 июня на территории садоводческого товарищества "Сад Мир", расположенного у деревни Грибово Петушинского района. Уголовное дело было возбуждено по статье "похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего".

К поискам ребенка были привлечены более 500 полицейских, военнослужащих Минобороны, сотрудников МЧС и добровольцев, пишет "Российская газета". По ее данным, мальчика зовут Богдан Прахов, и он приехал из Москвы отдыхать на дачу вместе с родителями.

Свидетелем происшествия стал подросток, который рассказал, что мужчина утащил ребенка в лес, сообщает областное управление СК РФ. Похититель был одет в полосатую бело-синюю футболку и зеленые шорты. Ему на вид около 40 лет, среднего роста, худощавого телосложения.

Представитель пресс-центра МВД РФ рассказал РИА Новости, что тело ребенка нашли в лесопосадках в 12 километрах от Петушков. По словам анонимного источника в правоохранительных органах, предварительно установлено, что преступник сначала надругался над мальчиком, а потом задушил его.

Другие материалы рубрики

09:10 31 июля 2014

Кого пороть?

Строгие наказания за митинговую активность будет не к кому применять
14:51 30 июля 2014
Лайнер Silver Discoverer

Невъездной туризм

Чукотка теряет иностранных туристов из-за того, что ФСБ закрыла для них погранзону

На работу как на праздник
Внутренние дворы столичных бизнес-центров становятся пространством для впечатлений и положительных эмоций
Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз