19:14 ЕС добавил в санкционный список 15 россиян и украинцев

Boeing начнет испытания беспилотного "летающего крыла" X-48C

X-48C. Фото с сайта janes.com

Компания Boeing в июле приступит к полугодовым летным испытаниям нового беспилотника X-48C, построенного по схеме "летающего крыла". Об этом сообщает Jane's со ссылкой на руководителя программы X-48C Майка Киску (Mike Kisska).

По словам Киски, в ходе испытаний, в частности, будет проверена управляемость БПЛА на малой скорости. В общей сложности инженерам Boeing предстоит провести 25 испытательных полетов Х-48С. Для сравнения, предыдущая версия БПЛА - X-48B - совершила 90 полетов.

Проект Х-48В был начат после закрытия в 2001 году проекта X-48A. В 2010 году летные испытания БПЛА на малой скорости были приостановлены.

От предыдущей версии новый БПЛА Х-48С отличается отсутствием рулей направления на законцовках крыльев (вместо них новый аппарат оснащен двумя элевонами, объединяющими в себе элерон и руль высоты). Вместо трех турбореактивных двигателей Х-48С получил два. В остальном две версии беспилотника почти не отличимы.

Габаритные характеристики Х-48С до пока не известны. Х-48В, в свою очередь, имел размах крыла в 6,22 метра и весил 227 килограммов. БПЛА мог находиться в воздухе в течение 40 минут на высоте свыше трех километров и развивал скорость до 219 километров в час.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:08 21 июля 2014

Доставка лемуров на дом

Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы