Одесский Дарт Вейдер занялся борьбой с незаконными парковками

Фото с сайта dumskaya.net

Утром 9 июля группа одесситов под руководством человека, одетого в костюм Дарта Вейдера, разломала шлагбаум на прибрежной парковке. Об этом сообщает местное издание "Думская.net".

Как поясняет издание, в этом месте с водителей незаконно взимали наличные деньги (по тарифу семь гривен / примерно 28 рублей в час). По решению правительства Украины, оплата на парковках возможна только через платежные терминалы. Несмотря на это, в Одессе продолжают действовать прибрежные парковки, на которых взимают плату наличными. "Естественно, эти средства не попадают в бюджет, а оседают в карманах 'бизнесменов', весь бизнес которых заключается в установке шлагбаума при въезде на парковочную площадку", - отмечает издание.

В акции, как сообщается, участвовали "неравнодушные одесситы". Руководимые "Дартом Вейдером", они отломали шлагбаум, а затем снесли стойку, на которой он держался.

Ранее, как сообщалось, депутат одесского горсовета Александр Шеремет, отказавшись платить за прибрежную парковку, протаранил шлагбаум своей машиной. Машина при этом была поцарапана. "В какой-то степени может и жалею, что повредил машину, но это лучше, чем давать деньги негодяям. Если бы я был на каком-то грузовике, то еще бы сдал задом, и снес все основание шлагбаума", - заявил депутат.

"Дарт Вейдер" ранее уже принимал участие в общественно-политической жизни Одессы. Так, в ноябре 2011 года человек, одетый в костюм командующего армией Галактической Империи, пришел в мэрию, заявив, что хочет получить земельный участок в десять соток. Он предъявил паспорт гражданина Украины и соответствующее заявление. Посетитель при этом отметил, что представители местной администрации перешли на темную сторону Силы и что он в связи с этим рассчитывает на их помощь.

Вскоре после этого, на фоне слухов об отставке мэра Одессы Алексея Костусева, человек в костюме Дарта Вейдера, выступил по ТВ. Его обращение было показано местным оппозиционным телеканалом. Выступавший заявил, что одесский мэр внес "огромный вклад в дело Ситхов" (адептов темной стороны Силы из "Звездных войн"), и предложил ему возглавить Татуин (фантастическую планету из тех же "Звездных войн"). "Я уполномочен указом Императора Палпатина предложить Костусеву должность главы планеты Татуин с испытательным сроком в пять лет", - сказал он.

Позднее, в январе, "Дарт Вейдер" был замечен на патриотической акции по случаю Дня соборности Украины. Как сообщал "Таймер", он выразил поддержку украинским националистам и обещал оказать им помощь. Правда, позднее тот "Дарт Вейдер", который ранее ходил в мэрию за землей, заявил, что в указанной акции участия не принимал (по его версии, в поддержку националистов в День соборности высказывался самозванец). "Это атака клонов, - цитировала Вейдера "Думская.net. - Разве я похож на шута, который развлекает толпу на ваших земных праздниках. Лже-Я это не более чем провокация и попытка привлечь к себе внимание".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Мир

Марин Ле Пен Папина дочка
Марин Ле Пен набирает популярность, избавляя «Национальный фронт» от имиджа, который партии создал ее отец
Дональд Туск, Херман Ван Ромпей и Федерика Могерини Все оттенки серого
«Лента.ру» выясняла, кто будет руководить Европейским союзом в ближайшие несколько лет
2014Militant Islamist fighters wave flags as they take part in a military parade along the streets of Syria's northern Raqqa province June 30, 2014. The fighters held the parade to celebrate their declaration of an Islamic "caliphate" after the group captured territory in neighbouring Iraq, a monitoring service said. The Islamic State, an al Qaeda offshoot previously known as Islamic State in Iraq and the Levant (ISIL), posted pictures online on Sunday of people waving black flags from cars and holding guns in the air, the SITE monitoring service said. Picture taken June 30, 2014 Возвращение халифа
Как «Аль-Каида» случайно восстановила Исламский халифат и что из этого вышло

Спорт

Джефф Монсон Кому звонил Путин
Одиозный американский боец Джефф Монсон решил стать гражданином России
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Фабио Капелло Капелло знает свое место
Сборная России по футболу впервые за год обошла Украину в рейтинге ФИФА
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Как раз, два, три
Пилоты VW заняли все места на подиуме Ралли Австралии и принесли команде титул
AMG свободного выпаса
Все подробности о новом суперкаре Mercedes-Benz
Сверхгиганты
Вспоминаем самые крутые суперкары в истории Mercedes-Benz

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом