Одесский Дарт Вейдер занялся борьбой с незаконными парковками

Фото с сайта dumskaya.net

Утром 9 июля группа одесситов под руководством человека, одетого в костюм Дарта Вейдера, разломала шлагбаум на прибрежной парковке. Об этом сообщает местное издание "Думская.net".

Как поясняет издание, в этом месте с водителей незаконно взимали наличные деньги (по тарифу семь гривен / примерно 28 рублей в час). По решению правительства Украины, оплата на парковках возможна только через платежные терминалы. Несмотря на это, в Одессе продолжают действовать прибрежные парковки, на которых взимают плату наличными. "Естественно, эти средства не попадают в бюджет, а оседают в карманах 'бизнесменов', весь бизнес которых заключается в установке шлагбаума при въезде на парковочную площадку", - отмечает издание.

В акции, как сообщается, участвовали "неравнодушные одесситы". Руководимые "Дартом Вейдером", они отломали шлагбаум, а затем снесли стойку, на которой он держался.

Ранее, как сообщалось, депутат одесского горсовета Александр Шеремет, отказавшись платить за прибрежную парковку, протаранил шлагбаум своей машиной. Машина при этом была поцарапана. "В какой-то степени может и жалею, что повредил машину, но это лучше, чем давать деньги негодяям. Если бы я был на каком-то грузовике, то еще бы сдал задом, и снес все основание шлагбаума", - заявил депутат.

"Дарт Вейдер" ранее уже принимал участие в общественно-политической жизни Одессы. Так, в ноябре 2011 года человек, одетый в костюм командующего армией Галактической Империи, пришел в мэрию, заявив, что хочет получить земельный участок в десять соток. Он предъявил паспорт гражданина Украины и соответствующее заявление. Посетитель при этом отметил, что представители местной администрации перешли на темную сторону Силы и что он в связи с этим рассчитывает на их помощь.

Вскоре после этого, на фоне слухов об отставке мэра Одессы Алексея Костусева, человек в костюме Дарта Вейдера, выступил по ТВ. Его обращение было показано местным оппозиционным телеканалом. Выступавший заявил, что одесский мэр внес "огромный вклад в дело Ситхов" (адептов темной стороны Силы из "Звездных войн"), и предложил ему возглавить Татуин (фантастическую планету из тех же "Звездных войн"). "Я уполномочен указом Императора Палпатина предложить Костусеву должность главы планеты Татуин с испытательным сроком в пять лет", - сказал он.

Позднее, в январе, "Дарт Вейдер" был замечен на патриотической акции по случаю Дня соборности Украины. Как сообщал "Таймер", он выразил поддержку украинским националистам и обещал оказать им помощь. Правда, позднее тот "Дарт Вейдер", который ранее ходил в мэрию за землей, заявил, что в указанной акции участия не принимал (по его версии, в поддержку националистов в День соборности высказывался самозванец). "Это атака клонов, - цитировала Вейдера "Думская.net. - Разве я похож на шута, который развлекает толпу на ваших земных праздниках. Лже-Я это не более чем провокация и попытка привлечь к себе внимание".

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:13 17 декабря 2014
Петр Порошенко

«Судьба польского государства в руках Киева»

На фоне сближения Киева и Варшавы радикалы в Польше говорят о возвращении Галиции

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года