Грандиозный скандал в ФИФА с арестом чиновников Сюжет

Одесский Дарт Вейдер занялся борьбой с незаконными парковками

Фото с сайта dumskaya.net

Утром 9 июля группа одесситов под руководством человека, одетого в костюм Дарта Вейдера, разломала шлагбаум на прибрежной парковке. Об этом сообщает местное издание "Думская.net".

Как поясняет издание, в этом месте с водителей незаконно взимали наличные деньги (по тарифу семь гривен / примерно 28 рублей в час). По решению правительства Украины, оплата на парковках возможна только через платежные терминалы. Несмотря на это, в Одессе продолжают действовать прибрежные парковки, на которых взимают плату наличными. "Естественно, эти средства не попадают в бюджет, а оседают в карманах 'бизнесменов', весь бизнес которых заключается в установке шлагбаума при въезде на парковочную площадку", - отмечает издание.

В акции, как сообщается, участвовали "неравнодушные одесситы". Руководимые "Дартом Вейдером", они отломали шлагбаум, а затем снесли стойку, на которой он держался.

Ранее, как сообщалось, депутат одесского горсовета Александр Шеремет, отказавшись платить за прибрежную парковку, протаранил шлагбаум своей машиной. Машина при этом была поцарапана. "В какой-то степени может и жалею, что повредил машину, но это лучше, чем давать деньги негодяям. Если бы я был на каком-то грузовике, то еще бы сдал задом, и снес все основание шлагбаума", - заявил депутат.

"Дарт Вейдер" ранее уже принимал участие в общественно-политической жизни Одессы. Так, в ноябре 2011 года человек, одетый в костюм командующего армией Галактической Империи, пришел в мэрию, заявив, что хочет получить земельный участок в десять соток. Он предъявил паспорт гражданина Украины и соответствующее заявление. Посетитель при этом отметил, что представители местной администрации перешли на темную сторону Силы и что он в связи с этим рассчитывает на их помощь.

Вскоре после этого, на фоне слухов об отставке мэра Одессы Алексея Костусева, человек в костюме Дарта Вейдера, выступил по ТВ. Его обращение было показано местным оппозиционным телеканалом. Выступавший заявил, что одесский мэр внес "огромный вклад в дело Ситхов" (адептов темной стороны Силы из "Звездных войн"), и предложил ему возглавить Татуин (фантастическую планету из тех же "Звездных войн"). "Я уполномочен указом Императора Палпатина предложить Костусеву должность главы планеты Татуин с испытательным сроком в пять лет", - сказал он.

Позднее, в январе, "Дарт Вейдер" был замечен на патриотической акции по случаю Дня соборности Украины. Как сообщал "Таймер", он выразил поддержку украинским националистам и обещал оказать им помощь. Правда, позднее тот "Дарт Вейдер", который ранее ходил в мэрию за землей, заявил, что в указанной акции участия не принимал (по его версии, в поддержку националистов в День соборности высказывался самозванец). "Это атака клонов, - цитировала Вейдера "Думская.net. - Разве я похож на шута, который развлекает толпу на ваших земных праздниках. Лже-Я это не более чем провокация и попытка привлечь к себе внимание".

подписаться Обсудить  
07:31 26 мая 2015
Памятник Гурбангулы Бердымухамедову в Ашхабаде

Воздвигай и властвуй

Памятник туркменскому лидеру и другие прижизненные монументы в честь лидеров СНГ
Первый раз
У тебя маленький стартап и есть деньги на первую машину? Спроси нас, какую выбрать!
Самые красивые
Все победители Concorso d’Eleganza Villa d’Este за десять лет
Кровь, боль и пот
«Мотор» на своей шкуре узнал, как работают механики гоночной команды
Ватикан своими руками
Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы
Здравствуй, дерево
Что, где, когда: гид по деревянной Москве
Не все включено
Россияне готовятся отдыхать за границей по новой схеме
У собаки Бали
Падение ставок аренды квартир в Москве усложнило жизнь дауншифтерам
Все дороги ведут на Три вокзала
Сколько стоит жилье в самом неоднозначном районе центра Москвы
«Германия начинает смотреть на мир своими глазами»
Политолог Федор Лукьянов о том, как Берлин преодолел комплекс вины и приступает к борьбе за мировое лидерство
Как Ким Ильсон стал Ким Чен Иром
Андрей Ланьков о том, как правильно читать и произносить корейские имена и фамилии
Борис Ельцин на митинге в Лужниках «Во время ГКЧП произошла революция в самом Ельцине»
Диссидент Вячеслав Игрунов о роли неформалов в перестройке и о готовности команды Гайдара стрелять в народ
Почему Россия не Бразилия
Бразильский экономист Педро Росси и российский политолог Татьяна Ворожейкина о сходстве и различиях между нашими странами
Немецкие солдаты покупают газету у русского мальчика, 1914-1918 годы «Распятый солдат» и «Младенец с отрезанными руками»
Книга Виктора Барабаша, Геннадия Бордюгова и Елены Котеленец «Государственная пропаганда и информационные войны»
«Приезд Екатерины II в Казань», художник Ильяс Файзуллин. 2005 год «Невозможно дать общего воспитания многочисленному народу»
Книга историка Клауса Шарфа «Екатерина II, Германия и немцы»
«Славянский дух подпитал Путина и нас»
Делегаты XII Всеславянского собора обсудили, как победить однополый фашизм Запада и предложили запретить дарвинизм