Мир
 

В Болгарии опубликовали видео предполагаемого смертника

Кадр из опубликованного видео

Правительство Болгарии 19 июля обнародовало видеозапись, на которой изображен предполагаемый смертник, подорвавший автобус с израильскими туристами, сообщает Agence France-Presse.

"Это совершенно обычный, ничем не выделяющийся мужчина лет 36-ти", - заявил министр внутренних дел Цветан Цветанов, добавив, что криминалисты уже получили его отпечатки пальцев.

На опубликованной записи виден высокий мужчина в кепке, футболке, шортах и кроссовках, на которого нацеплены два рюкзака. Он спокойно прогуливается по зданию аэропорта, после чего направляется к дверям. На записи можно разглядеть, что у него действительно были длинные волосы, как и сообщали ранее очевидцы теракта.

Израильские СМИ также отмечали, что террорист, по всей видимости, въехал в Болгарию по поддельному удостоверению личности, якобы выданному в США.

В результате взрыва в автобусе, устроенного террористом-смертником 18 июля в болгарском Бургасе, погибли семь человек, 34 получили ранения. Большинство убитых и пострадавших - граждане Израиля.

Правительство Израиля подозревает, что за терактом стоят иранские спецслужбы или их агенты из числа террористических организаций.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке