Мир
 

В Болгарии опубликовали видео предполагаемого смертника

Кадр из опубликованного видео

Правительство Болгарии 19 июля обнародовало видеозапись, на которой изображен предполагаемый смертник, подорвавший автобус с израильскими туристами, сообщает Agence France-Presse.

"Это совершенно обычный, ничем не выделяющийся мужчина лет 36-ти", - заявил министр внутренних дел Цветан Цветанов, добавив, что криминалисты уже получили его отпечатки пальцев.

На опубликованной записи виден высокий мужчина в кепке, футболке, шортах и кроссовках, на которого нацеплены два рюкзака. Он спокойно прогуливается по зданию аэропорта, после чего направляется к дверям. На записи можно разглядеть, что у него действительно были длинные волосы, как и сообщали ранее очевидцы теракта.

Израильские СМИ также отмечали, что террорист, по всей видимости, въехал в Болгарию по поддельному удостоверению личности, якобы выданному в США.

В результате взрыва в автобусе, устроенного террористом-смертником 18 июля в болгарском Бургасе, погибли семь человек, 34 получили ранения. Большинство убитых и пострадавших - граждане Израиля.

Правительство Израиля подозревает, что за терактом стоят иранские спецслужбы или их агенты из числа террористических организаций.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!