Уличные панорамы Google нарисовали символами ASCII

Панорама Красной площади

Программист и специалист по компьютерной графике Петер Нич (Peter Nitsch) создал собственную версию сервиса уличных панорам Google Street View, сообщает The Verge. В ней панорамы передаются с помощью символов кодировки ASCII.

Проект получил название Ascii Street View. Он предусматривает два режима просмотра - "цветной" и "зеленый". В первом случае картинка формируется символами разных цветов, а во втором случае - символами разных оттенков зеленого цвета.

Как и в "полноценном" Google Street View, пользователь может перемещаться по виртуальным улицам и помещениям с помощью "мышки" или клавиатуры. Чтобы быстро перенестись в то или иное место, можно вбить нужный адрес в строке поиска.

В основе проекта Ascii Street View лежит технология WebGL, позволяющая отрисовывать в браузере интерактивную графику без дополнительных плагинов. "Символьные" панорамы можно просматривать в браузерах Chrome и Firefox.

Составление изображений из текстовых символов является одним из подвидов компьютерного искусства. "Символьная" графика использовалась в первых персональных компьютерах, но распространение получила еще до их появления - картины из букв, цифр и знаков "рисовались" на пишущих машинках.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:15 31 июля 2014

Если б я был султан

Как в исламском мире решали «алкогольный вопрос»
09:46 30 июля 2014

«Злой ген» горного Дагестана

Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!