Последнего российского болельщика выпустили из польской тюрьмы

Болельщик сборной России на матче между Польшей и Россией 12 июня 2012 года. Фото РИА Новости, Владимир Песня

Последнего российского болельщика, осужденного в июне за беспорядки перед футбольным матчем на Евро-2012, выпустили из польской тюрьмы. Об этом 11 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства РФ в Польше.

Имя россиянина - Виктор Еремин. Он был осужден на два месяца лишения свободы за то, что бросил в направлении польских болельщиков и полицейских петарды, а также поцарапал сотрудника полиции, пытавшегося его задержать. Еремин пытался опротестовать приговор, однако 10 июля суд оставил его в силе.

Россиянин находится в пункте для депортируемых лиц. Он отправится на родину вечером 11 августа. Месяц назад из Польши были депортированы другие российские болельщики, отбывшие срок за участие в беспорядках на "Евро-2012": Дмитрий Абрамов и Павел Лепихов.

Тем временем следствие в отношении еще четырех россиян, обвиняемых в участии в беспорядках, продолжается. Они освобождены из-под стражи под поручительство российского консула, который гарантировал, что при необходимости они явятся в Польшу для дачи показаний.

Столкновения между российскими и польскими болельщиками произошли в Варшаве 12 июня - перед матчем сборных РФ и Польши на Евро-2012. Полиция задержала около 200 человек - как граждан Польши, так и россиян. Большая часть задержанных вскоре были отпущены. Некоторые россияне получили условные сроки или были приговорены к штрафам за драки или использование файеров на стадионах.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур