Болезнь отсрочила арест министра спорта Камчатки

Виктор Кравченко. Фото с сайта kamchatka.gov.ru

Суд отложил избрание меры пресечения в отношении министра спорта и туризма Камчатки Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве с хоккейным инвентарем, из-за жалоб подозреваемого на плохое самочувствие. Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Кравченко пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с заболеванием сахарным диабетом. Заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения в отношении министра, запланировано на понедельник, 13 августа.

Виктор Кравченко был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского, откуда он пытался вылететь в Москву, 9 августа. При нем обнаружили крупную сумму денег наличными (точная цифра не называлась) и кредитные карты.

В отношении Кравченко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). По данным следствия, летом 2011 года чиновник, зная о наличии в краевом бюджете денег на покупку хоккейного оборудования, предложил некоему предпринимателю принять участие в аукционе. Бизнесмен, желающий реализовать товар, стал единственным участником конкурса и получил контракт. Он предоставил хоккейный инвентарь низкого качества. Тем самым, отмечает следствие, краевому бюджету был нанесен ущерб в размере, превышающем 6 миллионов 900 тысяч рублей.

Предприниматель, чье имя не сообщается, также был задержан.

На данный момент Кравченко находится в отпуске. Решение о его отстранении от работы на время следствия краевое правительство примет после того, как отпуск завершится.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:45 25 сентября 2014

«У них не было выбора»

Как получилось, что Владимир Путин стал главным моральным авторитетом для россиян

Под микроскопом
Результаты самых странных автомобильных исследований
4000 сил на прямой
Американцы устроили «Величайший в мире дрэг-рейсинг»
Герои своего времени
Главные премьеры Парижского моторшоу за последние 20 лет

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом