Болезнь отсрочила арест министра спорта Камчатки

Виктор Кравченко. Фото с сайта kamchatka.gov.ru

Суд отложил избрание меры пресечения в отношении министра спорта и туризма Камчатки Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве с хоккейным инвентарем, из-за жалоб подозреваемого на плохое самочувствие. Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Кравченко пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с заболеванием сахарным диабетом. Заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения в отношении министра, запланировано на понедельник, 13 августа.

Виктор Кравченко был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского, откуда он пытался вылететь в Москву, 9 августа. При нем обнаружили крупную сумму денег наличными (точная цифра не называлась) и кредитные карты.

В отношении Кравченко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). По данным следствия, летом 2011 года чиновник, зная о наличии в краевом бюджете денег на покупку хоккейного оборудования, предложил некоему предпринимателю принять участие в аукционе. Бизнесмен, желающий реализовать товар, стал единственным участником конкурса и получил контракт. Он предоставил хоккейный инвентарь низкого качества. Тем самым, отмечает следствие, краевому бюджету был нанесен ущерб в размере, превышающем 6 миллионов 900 тысяч рублей.

Предприниматель, чье имя не сообщается, также был задержан.

На данный момент Кравченко находится в отпуске. Решение о его отстранении от работы на время следствия краевое правительство примет после того, как отпуск завершится.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»