Болезнь отсрочила арест министра спорта Камчатки

Виктор Кравченко. Фото с сайта kamchatka.gov.ru

Суд отложил избрание меры пресечения в отношении министра спорта и туризма Камчатки Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве с хоккейным инвентарем, из-за жалоб подозреваемого на плохое самочувствие. Об этом в воскресенье, 12 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Кравченко пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с заболеванием сахарным диабетом. Заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения в отношении министра, запланировано на понедельник, 13 августа.

Виктор Кравченко был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатского, откуда он пытался вылететь в Москву, 9 августа. При нем обнаружили крупную сумму денег наличными (точная цифра не называлась) и кредитные карты.

В отношении Кравченко возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). По данным следствия, летом 2011 года чиновник, зная о наличии в краевом бюджете денег на покупку хоккейного оборудования, предложил некоему предпринимателю принять участие в аукционе. Бизнесмен, желающий реализовать товар, стал единственным участником конкурса и получил контракт. Он предоставил хоккейный инвентарь низкого качества. Тем самым, отмечает следствие, краевому бюджету был нанесен ущерб в размере, превышающем 6 миллионов 900 тысяч рублей.

Предприниматель, чье имя не сообщается, также был задержан.

На данный момент Кравченко находится в отпуске. Решение о его отстранении от работы на время следствия краевое правительство примет после того, как отпуск завершится.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:47 19 августа 2014

«Хотим вернуться в нормальное время — к Андропову»

Депутат Госдумы рассказал «Ленте.ру» о возвращении политинформации и патриотического воспитания в школы

Как раз, два, три
Пилоты VW заняли все места на подиуме Ралли Австралии и принесли команде титул
AMG свободного выпаса
Все подробности о новом суперкаре Mercedes-Benz
Сверхгиганты
Вспоминаем самые крутые суперкары в истории Mercedes-Benz

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом