Motorola Mobility вновь пожаловалась на Apple из-за нарушения патентов

Apple iPhone и Motorola. Фото (c)AFP

Motorola Mobility, которая принадлежит корпорации Google, вновь пожаловалась в Комиссию по международной торговле США (ITC) на то, что компания Apple нарушает принадлежащие ей патенты, передает Business Week.

На этот раз Motorola Mobility обвинила компанию Стива Джобса в том, что она использует семь различных технологий, которые были запатентованы Motorola. Как уточняет издание, принадлежащая Google компания заявила, что ее разработки используются, в частности, в голосовой помощнице Siri. Motorola Mobility указала, что ее патенты нарушают и другие продукты от Apple (в том числе система геолокационных уведомлений, напоминания по электронной почте, а также видео- и аудиоплееры).

В случае, если требования Motorola Mobility будут признаны законными, компании Apple могут запретить ввозить iPad, iPhone и Mac на территорию США из Азии, где производятся эти устройства.

Что примечательно, Motorola Mobility отправила новую жалобу на Apple менее чем за неделю до того, как комиссия из шести членов ITC будет рассматривать решение, которое принял в апреле судья Комиссии. Согласно ему, Apple была признана виновной в нарушении одного из патентов Motorola Mobility. Заседание, на котором члены ITC должны будут принять решение по этому делу, состоится 23 августа. Стоит заметить, что жалоба, которую в этот день рассмотрят работники ITC, была подана Motorola Mobility еще в 2010 году. Тогда эта компания обвинила Apple в нарушении четырех своих патентов, однако ее претензии по трем из них были признаны необоснованными.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:54 28 июля 2014
Международный детский центр «Артек» в Крыму

«Лучшие сделки готовятся во время кризиса»

Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста
15:11 25 июля 2014
Сражение в устье реки Ялу (с японской гравюры)

Японец с китайцем не братья на век

Как произошедшее 120 лет назад морское сражение между Японией и Китаем повлияло на историю двух держав

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы