В Азербайджане нашли развалины древней бани

Крепость Гюлистан. Фото с сайта arxeoloq.az

В ходе раскопок возле города Шемаха археологи обнаружили развалины древней бани, возраст которой составляет около тысячи лет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Национальной Академии наук Азербайджана.

Развалины были найдены во время раскопок крепости Гюлистан недалеко от города Шемаха, который находится в 120 километрах на запад от Баку.

Крепость Гюлистан, построенная в XI и XII веках, была мощным оборонительным сооружением. До XVI века она служила одной из главных резиденций династии Ширваншахов - правителей Государства Ширваншахов, находившегося на территории современного Азербайджана. В Средние века крепость не раз отражала нападения арабских и персидских войск. Крепость довольно хорошо сохранилась, и ее развалины до сих пор можно видеть на подъезде к городу Шемаха.

Археологи ведут раскопки крепости с 2011 года. За время работ ученые обнаружили подземный ход, ведущий во дворец, и относящиеся к XI-XII векам печи, могилы, дом с подземным переходом, наконечники стрел, множество монет, украшения, каменные снаряды для пушек, надгробия и другие предметы.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:43 9 апреля 2014
Ан-72 ВВС России

Лететь с одним крылом

Украина пригрозила России разрывом военно-технического сотрудничества

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»