Бортпроводники Lufthansa предварительно определили дату начала забастовки

Фото Reuters

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa, крупнейшей в Германии, могут начать забастовку уже 30 августа. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на представителя профильного профсоюза Unabhaengige Flugbegleiter Organisation (UFO). Сотрудникам перевозчика, которые с начала текущего года ведут переговоры о повышении зарплат, не удалось добиться согласия руководства Lufthansa.

В UFO требовали увеличить выплаты бортпроводникам на 5 процентов, в то время как в Lufthansa были согласны поднять зарплаты только на 3,5 процента. Последний раз зарплаты персоналу авиакомпании повышались три года назад, указывает информагентство.

При этом в начале мая Lufthansa объявила, что сократит 3,5 тысячи рабочих мест, в первую очередь, в административных подразделениях, чтобы снизить издержки. Пойти на такой шаг компанию вынудили убытки, составившие в первом квартале 2012 года 381 миллион евро. Всего за три ближайших года перевозчик намерен сэкономить 1,5 миллиарда евро за счет реализации программы уменьшения затрат.

Пока неясно, в каких городах будет проходить акция протеста. Всего в Lufthansa работает около 120 тысяч человек, а число бортпроводников, как указывает MarketWatch, превышает 19 тысяч. Акции перевозчика во Франкфурте упали 29 августа более чем на два процента до 9,6 евро. Последний раз масштабные забастовки в Lufthansa проходили в 2010 году.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

07:59 1 сентября 2014

Дорого и вкусно

Цены на запрещенные к поставкам продукты продолжают расти. Инфографика «Ленты.ру»

Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона
Встань и иди
Гид по Московскому автосалону

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить