Бортпроводники Lufthansa предварительно определили дату начала забастовки

Фото Reuters

Бортпроводники авиакомпании Lufthansa, крупнейшей в Германии, могут начать забастовку уже 30 августа. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на представителя профильного профсоюза Unabhaengige Flugbegleiter Organisation (UFO). Сотрудникам перевозчика, которые с начала текущего года ведут переговоры о повышении зарплат, не удалось добиться согласия руководства Lufthansa.

В UFO требовали увеличить выплаты бортпроводникам на 5 процентов, в то время как в Lufthansa были согласны поднять зарплаты только на 3,5 процента. Последний раз зарплаты персоналу авиакомпании повышались три года назад, указывает информагентство.

При этом в начале мая Lufthansa объявила, что сократит 3,5 тысячи рабочих мест, в первую очередь, в административных подразделениях, чтобы снизить издержки. Пойти на такой шаг компанию вынудили убытки, составившие в первом квартале 2012 года 381 миллион евро. Всего за три ближайших года перевозчик намерен сэкономить 1,5 миллиарда евро за счет реализации программы уменьшения затрат.

Пока неясно, в каких городах будет проходить акция протеста. Всего в Lufthansa работает около 120 тысяч человек, а число бортпроводников, как указывает MarketWatch, превышает 19 тысяч. Акции перевозчика во Франкфурте упали 29 августа более чем на два процента до 9,6 евро. Последний раз масштабные забастовки в Lufthansa проходили в 2010 году.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

«Злой ген» горного Дагестана
Одна из форм неизлечимого заболевания — миопатии — стала бичом дагестанского селения Рахата
Марсианская дорога
С 2005 года марсоход «Оппортьюнити» прошел более 40 километров
Международный детский центр «Артек» в Крыму «Лучшие сделки готовятся во время кризиса»
Глава французского технопарка София-Антиполис Доминик Фаш о том, как превратить Крым в идеальное место для японского туриста

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы