В Перми открыли первую автомагистраль

Трасса Пермь-Екатеринбург. Фото пресс-службы УГИБДД по Свердловской области

В Перми в пятницу, 12 октября, открылось движение по первой в Пермском крае дороге категории 1А (автомагистраль), сообщает "Российская газета". Шестиполосный участок реконструируемой трассы Пермь-Екатеринбург в обход села Лобаново имеет протяженность 7,1 километра (с 13 по 20 километр) и расчетную скорость в 140 километров в час.

На протяжении открытого участка построены два моста (через реки Ветлан и Буртымка) и съезды к населенным пунктам. В районе деревни Нестюково установлен шумозащитный экран (29 тысяч погонных метров ограждения). Общая стоимость строительства участка трассы составила 2,38 миллиарда рублей.

Изначально первый участок новой магистрали планировалось сдать в 2014 году. Однако, как рассказал "РГ" глава "Росавтодора" Анатолий Чабунин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин настоял на ускорении строительных работ. "Мы обсудили с Анатолием Чабуниным возможность ускорения работ на других участках трассы Пермь-Екатеринбург. Все ее недостатки будут устранены в 2014 году", - заявил сам Басаргин.

По словам главы ФКУ "Уралуправдор" Игоря Зубарева, уже проведен конкурс и начаты работы на втором пусковом участке трассы Пермь-Екатеринбург с 20 по 27 километр (до села Кояново). Через две недели будет объявлен аукцион на строительство третьего участка в районе села Бершеть протяженностью 5,5 километра. Полностью ввести в эксплуатацию отрезок трассы с 13 по 33 километр планируется в 2015 году. По данным издания "Аргументы и факты", стоимость всей трассы до Екатеринбурга составит 25-30 миллиардов рублей.

В сентябре Виктор Басаргин предложил пермякам выбрать место под строительство третьего моста через Каму в Перми. Голосование по строительству губернатор устроил в своем интернет-блоге.

подписатьсяОбсудить
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Дошел до ручки
Фотоистория сибиряка, который любит коллекционировать... все
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Кто на ком стоял?
Познавательный тест на знание автомобильных платформ
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Механик, давай!
Как рекламируют недвижимость: видео, достойные внимания психиатров и наркологов
А черный лебедь на пруду
Шокирующие прогнозы для рынка недвижимости: от уже сбывшегося к ожидаемому
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?