В Перми открыли первую автомагистраль

Трасса Пермь-Екатеринбург. Фото пресс-службы УГИБДД по Свердловской области

В Перми в пятницу, 12 октября, открылось движение по первой в Пермском крае дороге категории 1А (автомагистраль), сообщает "Российская газета". Шестиполосный участок реконструируемой трассы Пермь-Екатеринбург в обход села Лобаново имеет протяженность 7,1 километра (с 13 по 20 километр) и расчетную скорость в 140 километров в час.

На протяжении открытого участка построены два моста (через реки Ветлан и Буртымка) и съезды к населенным пунктам. В районе деревни Нестюково установлен шумозащитный экран (29 тысяч погонных метров ограждения). Общая стоимость строительства участка трассы составила 2,38 миллиарда рублей.

Изначально первый участок новой магистрали планировалось сдать в 2014 году. Однако, как рассказал "РГ" глава "Росавтодора" Анатолий Чабунин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин настоял на ускорении строительных работ. "Мы обсудили с Анатолием Чабуниным возможность ускорения работ на других участках трассы Пермь-Екатеринбург. Все ее недостатки будут устранены в 2014 году", - заявил сам Басаргин.

По словам главы ФКУ "Уралуправдор" Игоря Зубарева, уже проведен конкурс и начаты работы на втором пусковом участке трассы Пермь-Екатеринбург с 20 по 27 километр (до села Кояново). Через две недели будет объявлен аукцион на строительство третьего участка в районе села Бершеть протяженностью 5,5 километра. Полностью ввести в эксплуатацию отрезок трассы с 13 по 33 километр планируется в 2015 году. По данным издания "Аргументы и факты", стоимость всей трассы до Екатеринбурга составит 25-30 миллиардов рублей.

В сентябре Виктор Басаргин предложил пермякам выбрать место под строительство третьего моста через Каму в Перми. Голосование по строительству губернатор устроил в своем интернет-блоге.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур