В Перми открыли первую автомагистраль

Трасса Пермь-Екатеринбург. Фото пресс-службы УГИБДД по Свердловской области

В Перми в пятницу, 12 октября, открылось движение по первой в Пермском крае дороге категории 1А (автомагистраль), сообщает "Российская газета". Шестиполосный участок реконструируемой трассы Пермь-Екатеринбург в обход села Лобаново имеет протяженность 7,1 километра (с 13 по 20 километр) и расчетную скорость в 140 километров в час.

На протяжении открытого участка построены два моста (через реки Ветлан и Буртымка) и съезды к населенным пунктам. В районе деревни Нестюково установлен шумозащитный экран (29 тысяч погонных метров ограждения). Общая стоимость строительства участка трассы составила 2,38 миллиарда рублей.

Изначально первый участок новой магистрали планировалось сдать в 2014 году. Однако, как рассказал "РГ" глава "Росавтодора" Анатолий Чабунин, губернатор Пермского края Виктор Басаргин настоял на ускорении строительных работ. "Мы обсудили с Анатолием Чабуниным возможность ускорения работ на других участках трассы Пермь-Екатеринбург. Все ее недостатки будут устранены в 2014 году", - заявил сам Басаргин.

По словам главы ФКУ "Уралуправдор" Игоря Зубарева, уже проведен конкурс и начаты работы на втором пусковом участке трассы Пермь-Екатеринбург с 20 по 27 километр (до села Кояново). Через две недели будет объявлен аукцион на строительство третьего участка в районе села Бершеть протяженностью 5,5 километра. Полностью ввести в эксплуатацию отрезок трассы с 13 по 33 километр планируется в 2015 году. По данным издания "Аргументы и факты", стоимость всей трассы до Екатеринбурга составит 25-30 миллиардов рублей.

В сентябре Виктор Басаргин предложил пермякам выбрать место под строительство третьего моста через Каму в Перми. Голосование по строительству губернатор устроил в своем интернет-блоге.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»