Во взрыве дома в Екатеринбурге заподозрили студента-философа

Фото, которое возможный виновник взрыва опубликовал перед инцидентом на apachan.net

Следствие проверяет версию, согласно которой взрыв газа в жилом доме в Екатеринбурге 15 октября устроил самоубийца. Об этом 16 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Возможная кандидатура на роль самоубийцы - студент третьего курса философского факультета Уральского федерального университета, раненый при взрыве. Однако версия о суициде не является единственной - предполагается, что причиной взрыва могла стать чья-то неосторожность или самовольное включение ранее отключенного газа.

Первым версию о самоубийстве высказал блогер lema_at_unecha. Он написал, что нашел на одном из форумов сообщения юноши, собиравшегося покончить с собой таким способом. "Ему никто не верил, народ только ржал и издевался. Он сказал искать сообщения о взрыве в девятиэтажке на уральских сайтах, и где-то в 12:48 прекратил общение. В 13:36 в Екатеринбурге раздался взрыв", - утверждал блогер. В доказательство lema_at_unecha привел скриншот страницы с форума. Эта страница действительно находится поисковиками, она до сих пор не удалена.

Сначала lema_at_unecha активно писал о своей версии и попросил о рекламе известного блогера ibigdan. Тот откликнулся на просьбу. Но затем и lema_at_unecha, и ibigdan частично удалили посты на эту тему, частично убрали под замок. Последний комментарий lema_at_unecha, который до ухода под замок успели зафиксировать поисковики - "Да, повелся. Легион уже начал мою травлю, не знаю чем мне это грозит, но лучше точно не будет".

Издание Life News тем временем узнало имя студента - Дмитрий Шабаршин.

Помимо студента, в результате взрыва получили ранения семь человек, среди них трое сотрудников газовой службы (они прибыли по вызову людей, почувствовавших запах газа). Погиб один человек - 35-летний сотрудник газовой службы Василий Лаврик. Деформированы стены трех квартир, выбиты стекла в подъезде. Возбуждено дело по статьям УК 109 (причинение смерти по неосторожности) и 168 (уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности). Жители поврежденных квартир размещены в гостинице. Остальные жильцы остаются в своих квартирах. В подъезде уже восстановили электроснабжение, а газоснабжение возобновят лишь после полного осмотра оборудования.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Бойцы Первой конной армии Семена Буденного «Богатырка», ставшая буденовкой
Как форма, сшитая для имперского парада Победы в Константинополе, стала символом революции
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур