В Махачкале уничтожили двух боевиков

Спецоперация в Дагестане. Фото РИА Новости

В Махачкале убит главарь группировки, занимавшейся убийствами сотрудников правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

По его словам, было установлено местонахождение двух предполагаемых участников так называемой "махачкалинской бандгруппы". При попытке задержать их они оказали сопротивление и были убиты.

"Один из бандитов предварительно опознан как Артур Магомедов, 1986 года рождения., по кличке "Халид"", - рассказал представитель НАК. По данным правоохранительных органов, он возглавлял группировку, на счету которой убийства полицейских и мирных граждан, а также теракты.

"Родной брат Магомедова - Аюб - ранее также входил в состав бандгруппы и был смертельно ранен в ходе боестолкновения с федеральными силами в 2010 году", - сообщили в НАК.

Второго убитого, по предварительным данным, зовут Альфред Загиров, 1990 года рождения. По имеющимся данным, он был пособником боевиков, а затем и сам вошел в банду.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы