В Махачкале уничтожили двух боевиков

Спецоперация в Дагестане. Фото РИА Новости

В Махачкале убит главарь группировки, занимавшейся убийствами сотрудников правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 19 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

По его словам, было установлено местонахождение двух предполагаемых участников так называемой "махачкалинской бандгруппы". При попытке задержать их они оказали сопротивление и были убиты.

"Один из бандитов предварительно опознан как Артур Магомедов, 1986 года рождения., по кличке "Халид"", - рассказал представитель НАК. По данным правоохранительных органов, он возглавлял группировку, на счету которой убийства полицейских и мирных граждан, а также теракты.

"Родной брат Магомедова - Аюб - ранее также входил в состав бандгруппы и был смертельно ранен в ходе боестолкновения с федеральными силами в 2010 году", - сообщили в НАК.

Второго убитого, по предварительным данным, зовут Альфред Загиров, 1990 года рождения. По имеющимся данным, он был пособником боевиков, а затем и сам вошел в банду.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур