В Москве арестовали квартиру дочери президента Узбекистана

Гульнара Каримова. Фото с официального сайта

Российский суд наложил арест на московскую квартиру, принадлежащую дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой. Как сообщает вечером в пятницу, 2 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, арест произведен в рамках уголовного дела о вытеснении с узбекского рынка мобильного оператора "Уздунробиты" - дочерней компании МТС.

Агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Отмечается, что квартиру в жилом комплексе "Камелот" на Комсомольском проспекте Каримова, по данным российских СМИ, купила в 2003 году.

Уголовное дело о вытеснении "Уздунробиты" было возбуждено МВД России по заявлению руководства ОАО "МТС" по части 2 статьи 178 УК РФ ("недопущение, ограничение или устранение конкуренции").

По данным "Интерфакса", с июня 2012 года в отношении ООО "Уздунробита", компании, которая была крупнейшим в Узбекистане оператором мобильной связи, местные регулирующие органы инициировали целый ряд проверок. В компании были проведены обыски и выемки документов, кроме того, арестованы и осуждены некоторые сотрудники компании.

В июле по требованию Государственной инспекции связи была отключена сеть на всей территории страны, в результате чего без связи осталось 9,5 миллиона абонентов. В августе суд отозвал все лицензии "Уздунробиты": Узбекское агентство связи и информации обвинило компанию в том, что ее филиалы работали без отдельных лицензий, а значит, компания недоплатила пошлин за лицензии на сумму в 210 миллионов долларов. В дальнейшем государство арестовало имущество "Уздунробиты".

Общая сумма претензий, предъявленных к компании Генпрокуратурой, налоговыми и другими органами, превышает миллиард долларов. МТС увидела в действиях узбекских властей попытку отобрать у компании бизнес. В октябре РИА Новости со ссылкой на анонимные источники сообщало, что МТС в ближайшее время может урегулировать конфликт с властями и вернуться в Узбекистан.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Спорт

Игроки ХК "Лев" Мартин Шевц, Ондржей Немец и Нико Капанен Джокер вместо льва
Неудачники и новички Континентальной хоккейной лиги в обзоре «Ленты.ру»
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Мгновения «Большой петли»
Самая престижная веломногодневка «Тур де Франс» в черно-белом цвете
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы