Интернет-энциклопедию "Луркоморье" внесли в реестр запрещенных сайтов

Скриншот "Луркоморья"

Русскоязычную интернет-энциклопедию "Луркоморье" внесли в реестр сайтов, содержащих запрещенную в России информацию. Как говорится на странице реестра, IP-адрес "Луркоморья" (85.17.124.180) добавили в "черный список" 11 ноября по решению ФСКН.

Пресс-секретарь интернет-энциклопедии Дмитрий Хомак сообщил "Ленте.ру", что администрация "Луркоморья" не знает причин блокирования ресурса и готовит запрос для их выяснения.

Вечером 11 ноября часть пользователей стала сообщать о недоступности ресурса, тогда как у абонентов некоторых российских провайдеров сайт все еще работал. После этого администрация "Луркоморья" перенесла ресурс на другой IP-адрес.

"Луркоморье" называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. В результате экспертизы, без судебного решения, в список могут включаться страницы, содержащие детскую порнографию, пропаганду употребления наркотиков и совершения суицидов. Если хостинг-провайдер или владелец сайта не удалит в течение трех суток запрещенную информацию, в реестр включается уже весь ресурс целиком. На опротестование решения в суде дается три месяца.

Ранее в реестр попал другой ресурс, написанием и редактированием статей для которого занимаются пользователи, - "Абсурдопедия". Решение о включении сайта в список вынес Роспотребнадзор из-за шутливой статьи "Как правильно совершать суицид". Позднее статья была удалена.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:14 29 января 2015

«Мы в антитренде»

Главный редактор «Русского репортера» о кризисе и новом формате журнала

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур