Хоккейный "Спартак" усилился вратарем сборной Словакии

Ярослав Галак. Фото (c)AFP

Голкипер клуба НХЛ "Сент-Луис Блюз" Ярослав Галак на время локаута будет выступать в московском "Спартаке". Об этом сообщает издание "Спорт-Экспресс". Официально о подписании контракта с вратарем будет объявлено в ближайшие дни.

В начале ноября "Спартак" расторг контракт с канадским голкипером Майком Мерфи, пришедшим в команду перед началом сезона. На смену Мерфи руководство столичной команды рассматривали Галака, вратаря "Колорадо Эвеланш" Петера Будая и голкипера "Виннипег Джетс" Ондржея Павелеца.

По информации "Спорт-Экспресса", Галак выдвинул минимальные условия по зарплате, поэтому "Спартак" остановил свой выбор именно на нем. Зарплата 27-летнего голкипера окажется весьма умеренной по меркам КХЛ - 150 тысяч долларов в месяц.

Помимо "Сент-Луиса" Галак в НХЛ выступал за "Монреаль Канадиенс", с которым в сезоне-2009/10 дошел до полуфинала Кубка Стэнли. Всего в НХЛ на счету словака 227 матчей, в том числе 23 игры в плей-офф.

По итогам сезона-2011/12 Галак получил первый индивидуальный трофей в НХЛ - "Уильям М. Дженнингс Трофи", вручаемый вратарю, который провел не менее 25 матчей в команде, пропустившей в регулярном чемпионате меньше всех шайб.

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Галак был основным голкипером сборной Словакии, показавшей лучший результат в своей истории - четвертое место. В 2007 и 2010 годах в составе национальной сборной принял участие в чемпионатах мира.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:00 29 января 2015
Martin Brodeur #30 of the St. Louis Blues skates in warmups prior to the game against the New York Islanders at the Nassau Veterans Memorial Coliseum on December 6, 2014 in Uniondale,

«Дьявол» в отставке

Бывший голкипер «Нью-Джерси Дэвилз» Мартин Бродо завершил профессиональную карьеру

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур