Бывший хоккеист сборной Латвии умер в 37 лет

Каспар Асташенко. Фото Reuters

Бывший хоккеист сборной Латвии Каспар Асташенко умер на 38-м году жизни, сообщает агентство LETA. Спортсмен скончался 20 ноября, но информация о его смерти в латвийских СМИ появилась только вечером 22 ноября. Похороны Асташенко состоятся 28 ноября в Риге.

Асташенко начал профессиональную карьеру на родине, а в 1995 году перешел в московский ЦСКА. В 1998 году хоккеист уехал в Северную Америку. С 1999 по 2001 годы он выступал за клуб НХЛ "Тампа-Бей Лайтнинг". За 23 матча в НХЛ Асташенко забил один гол и отдал две результативные передачи.

После отъезда из НХЛ Асташенко играл за словацкие, итальянские и финские клубы. Хоккеист пытался закрепиться в российских "Сибири" и "Химике", но в этих командах он провел немного времени. Асташенко закончил карьеру после сезона-2011/12, в ходе которого он выступал за латвийскую команду SMScredit.lv и один из клубов финского четвертого дивизиона.

За сборную Латвии Асташенко играл на чемпионатах мира 2001 и 2006 годов, а также на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Всего в 21 матче за национальную команду Асташенко набрал 14 очков (семь голов и семь передач).

В 2003 году Асташенко был задержан в США за хранение героина. Как сообщил LETA спортивный журналист Армандс Пуче, после завершения карьеры Асташенко боролся с "различными пагубными привычками".

Другие материалы рубрики

Из жизни

Где бы зачекиниться?
Рейтинг лучших российских отелей 2015 года
Предстоит учиться мне в университете
Как политики проводили студенческие годы
Музей быта (Квартира-музей семьи Ульяновых). Сохранность основной экспозиции — квартиры — просто потрясающая: все предметы, мебель.кухня и вся компоновка сохранены. Вспоминая СССР в Самаре
Другие города: бестужевский диалект и запах шашлыка на берегах Волги
Тачки, деньги, Тегеран
Золотая молодежь Ирана рассказала о своих буднях

Первый парень на деревне
Как тюнингуют недорогие автомобили
Для наших дорог
Тест-драйв полноприводных автомобилей Jaguar и Land Rover в Заполярье
312 часов «Дакара»
Как устроена работа команды, четыре раза выигравшей «Дакар»

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке