Бывший хоккеист сборной Латвии умер в 37 лет

Каспар Асташенко. Фото Reuters

Бывший хоккеист сборной Латвии Каспар Асташенко умер на 38-м году жизни, сообщает агентство LETA. Спортсмен скончался 20 ноября, но информация о его смерти в латвийских СМИ появилась только вечером 22 ноября. Похороны Асташенко состоятся 28 ноября в Риге.

Асташенко начал профессиональную карьеру на родине, а в 1995 году перешел в московский ЦСКА. В 1998 году хоккеист уехал в Северную Америку. С 1999 по 2001 годы он выступал за клуб НХЛ "Тампа-Бей Лайтнинг". За 23 матча в НХЛ Асташенко забил один гол и отдал две результативные передачи.

После отъезда из НХЛ Асташенко играл за словацкие, итальянские и финские клубы. Хоккеист пытался закрепиться в российских "Сибири" и "Химике", но в этих командах он провел немного времени. Асташенко закончил карьеру после сезона-2011/12, в ходе которого он выступал за латвийскую команду SMScredit.lv и один из клубов финского четвертого дивизиона.

За сборную Латвии Асташенко играл на чемпионатах мира 2001 и 2006 годов, а также на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити. Всего в 21 матче за национальную команду Асташенко набрал 14 очков (семь голов и семь передач).

В 2003 году Асташенко был задержан в США за хранение героина. Как сообщил LETA спортивный журналист Армандс Пуче, после завершения карьеры Асташенко боролся с "различными пагубными привычками".

Другие материалы рубрики

Монстрическая сила
Американский раллист устроил паркур в мексиканском городе
Аристократ на стероидах
Длительный тест Range Rover Sport: часть вторая
Как раз, два, три
Пилоты VW заняли все места на подиуме Ралли Австралии и принесли команде титул

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом