Журналист Олег Кашин уволен из "Коммерсанта"

Олег Кашин. Фото Коммерсантъ, Геннадий Гуляев

Специальный корреспондент издательского дома "Коммерсантъ" Олег Кашин уволен со своей должности. Эту информацию в беседе с "Лентой.ру" подтвердил главный редактор газеты "Коммерсантъ" Михаил Михайлин. "Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин. По данным "Ленты.ру", Кашин продолжит сотрудничество с ИД как внештатный колумнист радио "Коммерсантъ FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения".

Накануне об увольнении Кашина "Ленте.ру" заявили сразу несколько источников в ИД. По их сведениям, журналист в четверг, 22 ноября, провел финальные переговоры с руководством ИД, а в пятницу собрал вещи и освободил рабочее место. При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении вообще любых деталей этого увольнения.

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. Его главный редактор Максим Ковальский в беседе с "Лентой.ру" подтвердил эту информацию. В последнее время журналист много сотрудничал с этим изданием.

Источники в ИД "Коммерсантъ" рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, с Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на ИД и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников "Ленты.ру", сочли, что участие спецкора независимого ИД в политической деятельности является конфликтом интересов.

В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции "Коммерсантъ FM", при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось - источники на радиостанции рассказали, что с середины ноября вместо пяти колонок в неделю Кашин стал писать одну.

Сам журналист категорически отказался от любых комментариев на эту тему.

подписаться Обсудить  
09:37 15 июня 2015

Скандалы на фоне Победы

Что волнует пользователей соцсетей: ежемесячный рейтинг Brand Analytics
Косметическая сила
Флэшмоб наполовину накрашенных девушек взрывает соцсети
Stereoleto в Санкт-Петербурге и «Новгородское Купалье»
Выходные в стране: куда поехать развлечься в субботу и воскресенье
A woman tastes Pisco Sour, a traditional Peruvian drink, during the celebration of the Pisco Sour festival in Lima У кого писко крепче
Как Перу и Чили триста лет меряются национальным достоянием
Пачка наличных как летний «маст-хэв»
Ехать ли в отпуск в кризисную Грецию
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»