Медведев назвал следователей по "болотному делу" козлами

Студия после эфира интервью Дмитрия Медведева. Кадр телеканала Russia Today

Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал "козлами" следователей, которые рано утром 7 декабря пришли с обыском к режиссеру-документалисту Павлу Костомарову. Слова Медведева отчетливо слышны на видеозаписи, опубликованной каналом Russia Today.

Речь идет о нескольких минутах видео, которые были записаны сразу после окончания прямого эфира. Подлинность записи, как сообщают "Ведомости", подтвердил главный редактор телеканала "Дождь" Михаил Зыгарь - один из пяти тележурналистов, беседовавших с Медведевым.

"Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят… Ну просто, на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат... все", - говорит Медведев, продолжая беседовать с журналистами.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отказалась комментировать высказывание Медведева вне эфира, заявив, что это "подслушанные разговоры".

В ходе телеинтервью в прямом эфире Медведев ответил на вопрос про обыск у Костомарова, заданный его соавтором по проекту "Срок" Алексеем Пивоваровым. "Зачем было в 8 утра приходить, я не знаю, - сказал Медведев. - Наверное, были какие-то причины".

Обыск, начавшийся в квартире Костомарова по факту в семь (а не в восемь утра), был проведен в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Несколько серий документального фильма "Срок" посвящены этим событиям. Костомаров вызван по делу в качестве свидетеля.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур