Упоротого лиса пригласили в Россию

Упоротый лис

В Москве решили провести выставку, посвященную Упоротому лису - одному из самых популярных персонажей в Рунете. Автором идеи экспозиции стал Алексей Невзоров, который вместе с друзьями объявил старт сбора средств для проведения выставки. Об этом сам Невзоров сообщил в письме в "Ленту.ру".

Невзоров написал, что надеется открыть выставку в одном из залов Центра современного искусства "Винзавод". Помещение для экспозиции ему пообещали предоставить на две недели. В зале расположатся коллажи с Упоротым лисом, а также, как надеются организаторы, и сам герой многочисленных "фотожаб".

Ожидается, что Упоротого лиса, проданного в октябре 2012 года на eBay, удастся выкупить у нового владельца, который дал понять, что не против перепродать чучело. Лиса он готов вернуть за 40 тысяч рублей. Всего на организацию приезда создательницы Лиса Адель Морзе, а также на создание экспозиции Невзоров и его друзья планируют собрать 74 тысячи рублей.

Добровольные пожертвования можно сделать здесь. Сбор средств будет продолжаться до конца января 2013 года. К настоящему моменту удалось собрать более 21 тысячи рублей. В том случае, если всю сумму организаторы получить не сумеют, они обещают передать пожертвованные деньги в зоопарк Москвы на улучшение условий содержания лисиц.

Тем временем ведутся переговоры с создательницей Упоротого лиса, художницей Адель Морзе. Жительница Лондона подтвердила "Ленте.ру" факт таких переговоров, отметив при этом, что пока ее поездка не подтвердилась. Она, однако, выразила надежду, что все получится, и она вместе с Лисом сможет посетить Москву, где еще никогда не была. Кроме того, она собирается изготовить еще два чучела для московской выставки.

Упоротый лис стал популярным в российском сегменте Сети осенью. Фотография чучела, сделанного Морзе, стала распространяться по социальным сетям, а затем Лис начал появляться в разнообразных коллажах, становясь участником исторических событий, героем картин или фильмов.

Сама Морзе рассказала, что Лис получился у нее таким смешным по ошибке: при изготовлении чучела она не соблюла технологию, и, по ее же словам, Лис "поплыл". В октябре художница, которая занимается таксидермией около шести лет, продала Лиса за 330 фунтов. Покупателем стал житель Манчестера.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:03 27 августа 2014
Группа Kiss принимает участие в акции Ice Bucket Challenge

Облиться и забыться

Как благотворительная акция заработала миллионы, несмотря на попытки превратить ее в фарс
08:56 24 августа 2014
Центр Монтемартини

Другой Нью-Йорк, иной Париж...

Гид по малоизвестным достопримечательностям любимых туристами городов мира

Из жизни

Кукольная трансплантология
Как реставраторы из Сиднея дарят вторую жизнь старым игрушкам
Туристы фотографируют извержение вулкана Эйяфьятлайокудль Красиво дымит!
Турпоездки к извергающимся вулканам пользуются спросом
Мистер и миссис Питт
Самая ожидаемая свадьба десятилетия состоялась
Барак Обама в бежевом костюме А я весь в белом
Что хотел сказать Барак Обама светлым костюмом

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?