Упоротого лиса пригласили в Россию

Упоротый лис

В Москве решили провести выставку, посвященную Упоротому лису - одному из самых популярных персонажей в Рунете. Автором идеи экспозиции стал Алексей Невзоров, который вместе с друзьями объявил старт сбора средств для проведения выставки. Об этом сам Невзоров сообщил в письме в "Ленту.ру".

Невзоров написал, что надеется открыть выставку в одном из залов Центра современного искусства "Винзавод". Помещение для экспозиции ему пообещали предоставить на две недели. В зале расположатся коллажи с Упоротым лисом, а также, как надеются организаторы, и сам герой многочисленных "фотожаб".

Ожидается, что Упоротого лиса, проданного в октябре 2012 года на eBay, удастся выкупить у нового владельца, который дал понять, что не против перепродать чучело. Лиса он готов вернуть за 40 тысяч рублей. Всего на организацию приезда создательницы Лиса Адель Морзе, а также на создание экспозиции Невзоров и его друзья планируют собрать 74 тысячи рублей.

Добровольные пожертвования можно сделать здесь. Сбор средств будет продолжаться до конца января 2013 года. К настоящему моменту удалось собрать более 21 тысячи рублей. В том случае, если всю сумму организаторы получить не сумеют, они обещают передать пожертвованные деньги в зоопарк Москвы на улучшение условий содержания лисиц.

Тем временем ведутся переговоры с создательницей Упоротого лиса, художницей Адель Морзе. Жительница Лондона подтвердила "Ленте.ру" факт таких переговоров, отметив при этом, что пока ее поездка не подтвердилась. Она, однако, выразила надежду, что все получится, и она вместе с Лисом сможет посетить Москву, где еще никогда не была. Кроме того, она собирается изготовить еще два чучела для московской выставки.

Упоротый лис стал популярным в российском сегменте Сети осенью. Фотография чучела, сделанного Морзе, стала распространяться по социальным сетям, а затем Лис начал появляться в разнообразных коллажах, становясь участником исторических событий, героем картин или фильмов.

Сама Морзе рассказала, что Лис получился у нее таким смешным по ошибке: при изготовлении чучела она не соблюла технологию, и, по ее же словам, Лис "поплыл". В октябре художница, которая занимается таксидермией около шести лет, продала Лиса за 330 фунтов. Покупателем стал житель Манчестера.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Интернет и СМИ

«С Мурзилкой интересно жить»
За что Дмитрий Медведев дал правительственную премию детскому журналу
Взгляд на Windows 10 поверх очков
Реакция российских пользователей соцсетей на презентацию Windows10 и очков дополненной реальности Microsoft
Что читают в Рунете
Составлен рейтинг самых цитируемых в соцсетях изданий за 2014 год

Из жизни

Где бы зачекиниться?
Рейтинг лучших российских отелей 2015 года
Предстоит учиться мне в университете
Как политики проводили студенческие годы
Музей быта (Квартира-музей семьи Ульяновых) - сохранность основной экспозиции - квартиры, - просто потрясающая: все предметы, мебель.кухня и вся компоновка сохранена. Вспоминая СССР в Самаре
Другие города: бестужевский диалект и запах шашлыка на берегах Волги
Тачки, деньги, Тегеран
Золотая молодежь Ирана рассказала о своих буднях

Первый парень на деревне
Как тюнингуют недорогие автомобили
Для наших дорог
Тест-драйв полноприводных автомобилей Jaguar и Land Rover в Заполярье
312 часов «Дакара»
Как устроена работа команды, четыре раза выигравшей «Дакар»

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке