Ролик с обнимающимися полицейскими назвали постановочным

Кадр из ролика "Обними полицейского!"

Общественный деятель, глава организации "Офицеры России" Антон Цветков заявил, что ролик "Обними полицейского!" - это постановка, сообщает "Интерфакс". По мнению Цветкова, который является членом общественных советов при ГУ МВД России по Москве, при Главном командовании Внутренних войск МВД России и ряда других, снятые в ролике люди не служат в полиции.

"Для меня очевидно, что снятые на видео люди в полицейской форме не являются сотрудниками МВД. Это видно невооруженным глазом по различным признакам - одежде и поведению в кадре", - заявил Цветков. "Каждый человек может снять тот или иной ролик и выдать клоунов за полицейских. Настораживает тот факт, что сегодня они снимают, как полицейские обнимаются, завтра - как они в лужах валяются, а послезавтра пойдут в этой форме на преступление", - добавил он.

Ролик, в котором доброжелательные люди в форме полиции обнимаются с камерой, был размещен на YouTube неким Антоном Котеневым, который называет себя бывшим активистом арт-группы "Война". По словам Котенева, идея пришла ему в голову после посещения районного отделения полиции, куда его вызвали на беседу в связи с деятельностью "Войны".

Котенев также пишет, что обнять камеру согласились не все полицейские: "Походили по городу, обошли человек 50. Кто согласился, тот согласился". В ролике, снятом в различных районах в центре Москвы, с камерой обнимаются около 20 разных людей в форме полиции. ГУ МВД России по Москве ролик пока никак не прокомментировало.

Ролик "Обними полицейского!":

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:08 20 августа 2014
На заседании Госдумы

«Не все депутаты идиоты»

В Петербурге разработали законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить