Ролик с обнимающимися полицейскими назвали постановочным

Кадр из ролика "Обними полицейского!"

Общественный деятель, глава организации "Офицеры России" Антон Цветков заявил, что ролик "Обними полицейского!" - это постановка, сообщает "Интерфакс". По мнению Цветкова, который является членом общественных советов при ГУ МВД России по Москве, при Главном командовании Внутренних войск МВД России и ряда других, снятые в ролике люди не служат в полиции.

"Для меня очевидно, что снятые на видео люди в полицейской форме не являются сотрудниками МВД. Это видно невооруженным глазом по различным признакам - одежде и поведению в кадре", - заявил Цветков. "Каждый человек может снять тот или иной ролик и выдать клоунов за полицейских. Настораживает тот факт, что сегодня они снимают, как полицейские обнимаются, завтра - как они в лужах валяются, а послезавтра пойдут в этой форме на преступление", - добавил он.

Ролик, в котором доброжелательные люди в форме полиции обнимаются с камерой, был размещен на YouTube неким Антоном Котеневым, который называет себя бывшим активистом арт-группы "Война". По словам Котенева, идея пришла ему в голову после посещения районного отделения полиции, куда его вызвали на беседу в связи с деятельностью "Войны".

Котенев также пишет, что обнять камеру согласились не все полицейские: "Походили по городу, обошли человек 50. Кто согласился, тот согласился". В ролике, снятом в различных районах в центре Москвы, с камерой обнимаются около 20 разных людей в форме полиции. ГУ МВД России по Москве ролик пока никак не прокомментировало.

Ролик "Обними полицейского!":

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур