Мир
 

Вокалиста Lostprophets обвинили в педофилии

Ян Уоткинс. Фото (c)AP

Вокалиста британской группы Lostprophets Яна Уоткинса арестовали по обвинению в педофилии, сообщает The Guardian со ссылкой на полицию. В среду, 19 декабря, в суде Кардиффа состоялось первое заседание по этому делу. Суд оставил музыканта под арестом, несмотря на просьбы освободить его под залог.

Обвинения в адрес музыканта относятся к периоду с мая по декабрь 2012 года. 35-летнего музыканта уличили в шести эпизодах педофилии. По данным полиции, он, например, хотел склонить к сексу девочку младше 13 лет, сделать ее интимные фотографии для себя или для дальнейшего распространения, пишет BBC News. Кроме того, он вместе с еще одной женщиной якобы планировал изнасиловать годовалую девочку, сообщает Metro. Также у Уоткинса нашли порнографические материалы со сценами зоофилии.

Сходные обвинения предъявлены двум женщинам 20 и 24 лет из Донкастера и Бедфорда. Их тоже оставили под арестом, как и Уоткинса. Следующее заседание суда пройдет 31 декабря.

Lostprophets уже отменили запланированные концерты в связи с делом против своего вокалиста. Рок-группа начала выступать с 1997 года. Музыканты продали в общей сложности 3,5 миллиона альбомов по всему миру. Несколько их синглов попадали в десятку лучших в британских чартах.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

11:26 25 января 2015

Ислам как неизбежность

Каким видит будущее один из самых известных современных французских писателей

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур