Мир
 

При взрыве на автозаправке в Дамаске погибли 11 человек

На месте взрыва в Сирии. Фото: SANA / (c)AFP

По меньшей мере 11 человек погибли и 40 получили ранения в результате взрыва на автозаправке в столице Сирии Дамаске. Об этом 3 января сообщает Reuters.

Как отмечается, взрыв произошел в районе города, в котором наряду с представляющими большинство населения Сирии суннитами компактно проживают представители религиозных меньшинств. Местные жители отметили, что большое количество жертв объясняется тем, что на автозаправке все время находится много людей, стоящих в очереди за бензином, который в условиях гражданской войны стал в Сирии дефицитным товаром.

По данным сирийской оппозиции, взрывное устройство было заложено в припаркованной на заправке машине. Ответственность за произошедшее ни одна из группировок на себя не взяла.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, сообщает Agence France-Presse, в общей сложности в течение четверга в Сирии были убиты 160 человек, 72 из которых были мирными жителями.

Конфликт в Сирии продолжается уже на протяжении 21 месяца. 2 января представители ООН озвучили данные, в соответствии с которыми в ходе войны погибли не менее 60 тысяч человек.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:34 29 августа 2014
Girls play in ash from Iceland's Eyjafjallajokull volcano in Eyjafjoll May 13, 2010. Europe has been dogged for weeks by repeated shutdowns of air traffic since an erupting volcano under the Eyjafjallajokull glacier in Iceland started spewing ash in April.    
REUTERS/Ingolfur Juliusson     (ICELAND - Tags: ENVIRONMENT DISASTER)  FOR BEST QUALITY IMAGE SEE: GM1E65S1RCC01 - RTR2DUPJ

Исландская тьма

Извержение вулкана Бардарбунга угрожает Европе очередным транспортным коллапсом

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?