В КЧР турист погиб после падения в пропасть в надувном шаре

Кадр: YouTube

В Карачаево-Черкесии один турист погиб и один получил ранения при катании с горы в надувном шаре. Об этом 8 января сообщается на сайте республиканского управления МЧС.

По информации газеты "Комсомольская правда", погибшего туриста звали Денис Бураков, он родом из Пятигорска. Пострадавшего зовут Владимир Щербаков. Инцидент произошел еще 3 января, но до сих пор СМИ о нем не сообщали.

Бураков и Щербаков отдыхали в разных компаниях неподалеку от поселка Домбай. Они увидели людей, предлагавших за 300 рублей скатиться со склона в двухместном шаре. Молодые люди решили прокатиться, один из друзей Буракова снимал развлечение на видео.

Внизу шар должен был поймать один из организаторов аттракциона. Однако у него долгое время не получалось остановить шар, который катался в разные стороны. Наконец шар сорвался в Гоначхирское ущелье. Он катился вниз 1,5 километра, ударяясь о скалы.

Нашли шар в труднодоступном месте, на берегу замерзшего озера Павлиний глаз. На тот момент оба молодых человека были живы. Их с трудом эвакуировали - носилки пришлось тащить волоком по снегу. По пути в больницу Бураков скончался. Щербаков пострадал гораздо меньше, сейчас он уже выписан из больницы.

Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен. Следователи проверяют, были ли у организаторов аттракциона лицензии. Также следователи пытаются выяснить, почему на краю пропасти не было ограждения.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:08 20 августа 2014
На заседании Госдумы

«Не все депутаты идиоты»

В Петербурге разработали законопроект о психиатрическом обследовании парламентариев
19:03 1 сентября 2014
Лев Шлосберг

Ударная волна

Кто стоит за нападением на псковского депутата Льва Шлосберга

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить