Юрий Красножан ушел с поста главного тренера "Кубани"

Юрий Красножан. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Юрий Красножан был уволен с должности главного тренера футбольного клуба "Кубань". Об этом сообщается 8 января на официальном сайте клуба.

Олег Мкртчан, который, как говорится на сайте "Кубани", является главным инвестором клуба, в своем обращении объяснил увольнение главного тренера его взглядами на стратегию развития клуба. По словам Мкртчана, "мнение спортивного директора клуба и главного тренера относительно существования команды, ее комплектования и развития оказались несовместимыми". Спортивным директором "Кубани" является Сергей Доронченко. По словам Мкртчана, за отставку главного тренера выступал и сам главный инвестор.

Имя преемника Красножана на данный момент не называется. По словам Мкртчана, до назначения нового тренера будет продолжать работу действующий тренерский штаб.

Ранее Красножан отказался комментировать слухи о своем увольнении, заявив, что сам "не понимает, что происходит", сообщает "Российская газета".

Юрий Красножан в августе 2012 года сменил на посту главного тренера "Кубани" румына Дана Петреску, который, в свою очередь, перешел в "Динамо". По данным СМИ, тренер заключил с футбольным клубом контракт на три года.

В настоящий момент "Кубань" занимает четвертое место по результатам осенне-зимней части чемпионата России 2012-2013. По данным РИА Новости, под руководством Красножана клуб провел в чемпионате пятнадцать игр, из которых победил в восьми и проиграл в пяти.

До 2010 года Красножан работал в нальчикском "Спартаке", затем был главным тренером московского "Локомотива", махачкалинского "Анжи" и второй сборной России.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:52 15 апреля 2014
Андрей Сафронов и Олег Знарок

«Со Знарком пошел бы в разведку без оружия»

«Лента.ру» поговорила с генеральным менеджером сборной России по хоккею

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»