На Ольгу Романову завели дело за оскорбление представителя власти

Ольга Романова. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Об этом 8 января сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

Романова утверждает, что причиной возбуждения дела стала публикация в Facebook фотографии курящей сотрудницы полиции. По словам журналистки, она сделала это фото в августе у Хамовнического суда, где выносили приговор Pussy Riot. Фото сопровождалось нецензурной подписью.

Как утверждает Романова, лично сотруднице полиции она ничего не сказала, о чем сожалеет. "Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна", - поясняет журналистка.

По словам Романовой, о возбуждении дела ей сообщил участковый. "От объяснений я отказалась, ибо хочу суда - большого, публичного, с целью троллинга", - рассказывает она.

Романова принимала активное участие в акциях протеста, начавшихся после парламентских выборов 2011 года. Она также активно выступала в поддержку своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, арестованного в 2008 году по обвинению в мошенничестве. Журналистка утверждает, что причиной уголовного преследования ее супруга стал его конфликт с бывшим деловым партнером Владимиром Слуцкером. В марте 2012 года Козлова приговорили к пяти годам колонии.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:33 27 августа 2014

Соблюсти приличия

Переход в мэрию провластного кандидата открыл оппозиционерам дорогу в Мосгордуму

Перевод со шведского
Все, что нужно знать о новом Volvo XC90
Комбо
Тест-драйв кроссовера BMW X4, который готов навалять Porsche Macan
Салон красоты
«Мотор» сделал «селфи» с самыми красивыми девушками Московского автосалона

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить