На Ольгу Романову завели дело за оскорбление представителя власти

Ольга Романова. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

В отношении журналистки Ольги Романовой возбудили уголовное дело об оскорблении представителя власти. Об этом 8 января сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

Романова утверждает, что причиной возбуждения дела стала публикация в Facebook фотографии курящей сотрудницы полиции. По словам журналистки, она сделала это фото в августе у Хамовнического суда, где выносили приговор Pussy Riot. Фото сопровождалось нецензурной подписью.

Как утверждает Романова, лично сотруднице полиции она ничего не сказала, о чем сожалеет. "Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна", - поясняет журналистка.

По словам Романовой, о возбуждении дела ей сообщил участковый. "От объяснений я отказалась, ибо хочу суда - большого, публичного, с целью троллинга", - рассказывает она.

Романова принимала активное участие в акциях протеста, начавшихся после парламентских выборов 2011 года. Она также активно выступала в поддержку своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, арестованного в 2008 году по обвинению в мошенничестве. Журналистка утверждает, что причиной уголовного преследования ее супруга стал его конфликт с бывшим деловым партнером Владимиром Слуцкером. В марте 2012 года Козлова приговорили к пяти годам колонии.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:12 Сегодня

Один на всех

Кому нужны единые школьные учебники по истории, русскому языку и литературе
14:51 30 июля 2014
Лайнер Silver Discoverer

Невъездной туризм

Чукотка теряет иностранных туристов из-за того, что ФСБ закрыла для них погранзону

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!