Шойгу получит последний самолет Ту-154М

Салон Ту-154М. Фото с сайта aviacor.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу получит в свое распоряжение новый самолет Ту-154М, выпущенный самарским заводом "Авиакор", пишет газета "Известия". При этом самолет в VIP-комплектации может стать последним Ту-154, построенным в России. Как ожидается, новый транспортный самолет прибудет на подмосковный аэродром Чкаловский в ближайшее время. В перспективе он заменит устаревший Ту-154 в авиапарке министра обороны России.

По словам источника газеты в штабе ВВС России, пользоваться VIP-самолетом помимо Шойгу смогут и другие высокопоставленные служащие Министерства обороны. Фактическая передача Ту-154М заказчику состоялась в конце декабря 2012 года. Самолет построен в варианте "Салон" с комфортным салоном и новым пилотажно-навигационным оборудованием. Поставка Ту-154М была осуществлена в рамках гособоронзаказа на прошлый год.

Ту-154М для Шойгу оборудован рабочими местами вместо обычных пассажирских кресел, а также диванами и столами для переговоров. Машина также оснащена системами спецсвязи. Ту-154, разработанный в 1968 году, способен развивать скорость до 950 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,5 тысячи километров.

По данным завода "Авиакор", специального закрытия производства самолетов типа Ту-154 производиться не будет, чтобы сборку можно было возобновить в случае поступления новых заказов. Завод располагает четырьмя планерами Ту-154, которые могут быть достроены при поступлении заказов.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

12:47 25 июля 2014
LRS-B

Цена базовой комплектации

США объявили тендер на разработку нового стратегического бомбардировщика

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы