Журналист вывел из себя Тарантино вопросом о жестокости в фильмах

Квентин Тарантино затыкает журналиста. Кадр: Channel Four

Журналист британского телеканала Channel Four News Кришнан Гуру-Мерфи (Krishnan Guru-Murthy) разозлил кинорежиссера Квентина Тарантино вопросом о жестокости в его фильмах и связи между такими фильмами и насилием в жизни. Видеозапись интервью была опубликована на сайте Channel Four.

Беседа Гуру-Мерфи с Тарантино была приурочена к премьере нового фильма режиссера "Джанго освобожденный" в Великобритании. Журналист задал режиссеру вопрос, почему тот так уверен, что между удовольствием от жестокости в кино и удовольствием от настоящей жестокости нет никакой связи. Тарантино заявил, что не собирается отвечать на этот вопрос и что журналист не заставит его плясать под свою дудку. "Я не ваш раб, и вы не мой хозяин", - добавил режиссер.

Квентин Тарантино добавил, что не хочет говорить о том, что интересует журналиста, так как он пришел на интервью, чтобы продать свой фильм. "Это реклама для фильма, не путайте это ни с чем другим", - охарактеризовал Тарантино свое интервью для Channel Four News. "Это не ваше чертово дело, что я об этом думаю", - заявил режиссер, когда журналист попытался все же вернуть его к вопросу. "Я не обязан объяснять вам то, чего я не хочу объяснять". Он добавил, что уже не раз отвечал на вопросы о связи между жестокостью в кино и реальной жизни и не собирается озвучивать свое мнение еще раз.

В интервью The Daily Telegraph Гуру-Мерфи заявил, что был удивлен реакцией Тарантино на его довольно мягкие вопросы. "Я люблю его работы, и я не хотел ссоры", - добавил журналист.

Ранее исполнитель одной из главных ролей в "Джанго освобожденном", Сэмюэл Л. Джексон, также отказался отвечать на вопрос другого журналиста о картине. Кинокритик Джейк Хэмилтон с Fox TV спросил актера о многократном использовании слова "ниггер" в фильме. При этом Хэмилтон не произнес самого слова, назвав его "n-word" вместо "nigger". Сэмюэл Л. Джексон потребовал, чтобы журналист произнес слово, отметив, что в противном случае не будет отвечать на вопрос. В итоге Хэмилтон перешел к следующему вопросу.

Фильм "Джанго Освобожденный", снятый в жанре спагетти-вестерн, рассказывает о мести негра рабовладельцу, похитившему его жену. Действие фильма разворачивается в США в 1859 году, за два года до начала Гражданской войны. Как и большинство фильмов Тарантино, картина изобилует сценами насилия. Премьера фильма в США была отложена из-за массового убийства в начальной школе "Сэнди Хук", жертвами которого стали 20 детей и семеро взрослых.

Бойня в "Сэнди Хук" стала поводом для возобновления споров о необходимости ограничить продажу оружия в США. Вице-президент страны Джо Байден, в частности, назначил встречи представителям кино- и игровой индустрии США, чтобы поговорить с ними о влиянии массовой культуры на жестокое поведение людей.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

01:14 29 января 2015

«Мы в антитренде»

Главный редактор «Русского репортера» о кризисе и новом формате журнала
00:06 24 декабря 2014

«Мое присутствие здесь просто излишне»

Александр Любимов о своей работе на телеканале РБК и причинах ухода с поста гендиректора

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур