Мир
 

Белый дом отказался построить "Звезду смерти"

"Звезда смерти". Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая"

Администрация президента США официально отказалась запустить программу по созданию космической станции "Звезда смерти" (Death Star), сообщает NBCNews в пятницу, 11 января.

Петиция с просьбой о постройке "Звезды смерти" была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей "We the People". Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, по правилам "We the People", администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Отвечать на петицию о строительстве "Звезды смерти" пришлось главе департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Полу Шоукроссу (Paul Shawcross). Он назвал как минимум три причины, по которым этот проект не будет реализован: 1. "Строительство "Звезды смерти" обойдется в 850 квадриллионов долларов, а мы стараемся сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его"; 2. "Администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет"; 3. "Зачем тратить огромные средства налогоплательщиков на "Звезду смерти" с фундаментальным недостатком, которым сможет воспользоваться пилот одноместного космического корабля?".

Далее Шоукросс кратко перечислил основные направления, по которым развивается американская программа по исследованию космоса, упомянув Международную космическую станцию и марсоходы, в том числе оснащенные лазерной пушкой. В заключение он пожелал автору петиции найти себе применение в сфере науки, технологии, инженерии или математики, пообещав, что в этом случае "с ним пребудет Сила".

На отказ от строительства "Звезды смерти" уже отреагировал пользователь твиттера "Дарт Вейдер", написавший: "Серьезная ошибка, господин президент! Лазеров размером с планету всегда не хватает".

Вымышленная космическая станция под названием "Звезда смерти" была придумана создателями фантастической эпопеи "Звездные войны". Космическая станция размером с Луну была способна уничтожать целые планеты при помощи мощного энергетического оружия, однако и работавшую версию "Звезды смерти", и недостроенную главным героям киноэпопеи удалось вывести из строя.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

09:06 25 июля 2014

Всемирная метамфетаминовая скважина

Китай становится не только одной из мировых «наркотических фабрик», но и крупным потребителем синтетических наркотиков

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы