Мир
 

Белый дом отказался построить "Звезду смерти"

"Звезда смерти". Кадр из фильма "Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая"

Администрация президента США официально отказалась запустить программу по созданию космической станции "Звезда смерти" (Death Star), сообщает NBCNews в пятницу, 11 января.

Петиция с просьбой о постройке "Звезды смерти" была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей "We the People". Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, по правилам "We the People", администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Отвечать на петицию о строительстве "Звезды смерти" пришлось главе департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Полу Шоукроссу (Paul Shawcross). Он назвал как минимум три причины, по которым этот проект не будет реализован: 1. "Строительство "Звезды смерти" обойдется в 850 квадриллионов долларов, а мы стараемся сократить бюджетный дефицит, а не увеличить его"; 2. "Администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет"; 3. "Зачем тратить огромные средства налогоплательщиков на "Звезду смерти" с фундаментальным недостатком, которым сможет воспользоваться пилот одноместного космического корабля?".

Далее Шоукросс кратко перечислил основные направления, по которым развивается американская программа по исследованию космоса, упомянув Международную космическую станцию и марсоходы, в том числе оснащенные лазерной пушкой. В заключение он пожелал автору петиции найти себе применение в сфере науки, технологии, инженерии или математики, пообещав, что в этом случае "с ним пребудет Сила".

На отказ от строительства "Звезды смерти" уже отреагировал пользователь твиттера "Дарт Вейдер", написавший: "Серьезная ошибка, господин президент! Лазеров размером с планету всегда не хватает".

Вымышленная космическая станция под названием "Звезда смерти" была придумана создателями фантастической эпопеи "Звездные войны". Космическая станция размером с Луну была способна уничтожать целые планеты при помощи мощного энергетического оружия, однако и работавшую версию "Звезды смерти", и недостроенную главным героям киноэпопеи удалось вывести из строя.

подписаться Обсудить  
Павел Астахов «Вяжи детей — спасай Россию»
Реакция соцсетей на опрос Астахова о допустимости связывания маленьких пациентов
Мигранты во время экзаменационного тестирования Моя твоя не понимай
Почему иностранные мигранты успешно сдают тесты, но не говорят по-русски
Сдадим Севастополь — недорого
Правительство города готовит постановление о передаче в аренду заповедных лесных участков
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»