Госиспытания истребителя Су-35С завершатся в 2015 году

Су-35С. Фото: Пресс-служба КнААПО

Государственные совместные испытания истребителя Су-35С завершатся в 2015 году, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. В конце 2012 года завершился первый этап госиспытаний, по итогам которого было выдано предварительное заключение о соответствии Су-35С летно-техническим характеристикам. Такое заключение дало компании "Сухой" право поставлять истребители в строевые летные части ВВС России.

В настоящее время участие в государственных испытаниях принимают четыре самолета. В общей сложности программой испытаний предусмотрено выполнение истребителями Су-35С более тысячи полетов. Второй этап госиспытаний, по словам источника агентства, предусматривает проверку самолета с новыми авиационными средствами поражения и защиты. Большой объем проверок обусловлен большим количеством новых систем и оборудования, использованного на Су-35С.

Ранее в ходе летных испытаний Су-35С смог достичь у земли скорости в 1,4 тысячи километров в час, а на высоте - 2,5 тысячи километров в час. Предельная высота полета самолета составила 19 тысяч метров, а дальность обнаружения целей в режиме "воздух-воздух" - более 400 километров. Дальность полета Су-35С составляет 3,4 тысячи километров, а боевой радиус - 1,6 тысячи километров. Самолет вооружен 30-миллиметровой пушкой и оснащен 12 точками подвески для ракет и бомб общей массой до восьми тонн.

В конце декабря 2012 года Министерство обороны России получило первые шесть серийных истребителей Су-35С, которые, как ожидается, прибудут к месту дислокации в ближайшие несколько дней. Согласно государственному оборонному заказу, в 2013 году "Сухой" должен передать Минобороны 12 истребителей Су-35С. В рамках контракта от 2009 года военные до 2015 года должны получить 48 новых самолетов. В 2015 году планируется заключить контракт еще на 48 Су-35С.

Обсудить  

Спорт

Россию разбросало по Европе
Двум российским клубам досталось шесть соперников из разных концов Старого Света
Йоахим Лёв и игрок сборной Германии Бастиан Швайнштайгер «Из 65 игроков можно было создать одну сборную»
Анатолий Бышовец анализирует работу тренеров сборных на ЧМ-2014
Матч между командами «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Стандарт» (Бельгия) Бюджетный вариант
Петербургский «Зенит» является самым дорогим клубом своей группы Лиги чемпионов
Игорь Акинфеев Джентльмены неудачи
Сборная худших игроков ЧМ-2014 по версии «Ленты.ру»

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?