Бывшие адвокаты Pussy Riot подали иск к «Коммерсанту» и Хруновой

Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова
Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова

Бывшие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ» и адвокату Ирине Хруновой, сообщил Полозов в твиттере.

Иск подан в Тверской районный суд Москвы. Адвокат Марк Фейгин в своем твиттере заметил, что это «первый в череде исков к ’Коммерсанту’». Как сообщает «Интерфакс», адвокаты требуют от издательского дома по 500 тысяч рублей в пользу каждого из них, а от Хруновой — по 50 тысяч рублей.

«Коммерсантъ-FM» пишет в своем твиттере, что претензии адвокатов связаны со статьей «Панк-молебен донесся до Страсбурга», опубликованной в номере газеты «Коммерсантъ» от 8 декабря 2012 года.

В этой статье, поводом для которой стало обращение участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в Страсбургский суд, упоминались имена Фейгина, Полозова и Волковой. В материале, в частности, сообщалось о том, что Самуцевич и осужденные участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина отказались от услуг этих адвокатов, и приводился комментарий Ирины Хруновой.

«Хрунова говорит, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда ’Pussy Riot’, а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации», — прокомментировал подачу иска Полозов.

Фейгин, Полозов и Волкова представляли интересы участниц Pussy Riot во время процесса над ними (в августе 2012 года девушки были приговорены к двум годам колонии каждая). В начале октября от услуг Волковой отказалась Екатерина Самуцевич, которую стала защищать Хрунова, добившаяся для нее замены реального срока на условный. Впоследствии, 19 ноября, Фейгин, Полозов и Волкова объявили о выходе из дела Толоконниковой и Алехиной, мотивировав это нежеланием подвергать девушек опасности.

Между Волковой и Полозовым с одной стороны и Самуцевич с другой впоследствии произошел конфликт: участница Pussy Riot обвинила адвокатов в том, что они вели себя непрофессионально, и подала на них жалобу в адвокатскую палату Московской области.

Николай Полозов ранее высказывал претензии еще к одному материалу «Коммерсанта» - в начале ноября 2012 года он пригрозил подать на издательский дом в суд за статью «Панк впрок».

подписаться Обсудить  
Покажи мне любовь
Фильмы и сериалы, приблизившие легализацию однополых браков в США
«Я стараюсь быть максимально доступным»
Режиссер Тимофей Кулябин об оперной публике и о тех, кто любит скандалы
Ускорение свободного падения
150 лет «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла
Машина специального назначения
Совместный проект кинотеатра «Пионер» и «Ленты.ру» о «Терминаторе»
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»