Бывшие адвокаты Pussy Riot подали иск к «Коммерсанту» и Хруновой

Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова
Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова

Бывшие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ» и адвокату Ирине Хруновой, сообщил Полозов в твиттере.

Иск подан в Тверской районный суд Москвы. Адвокат Марк Фейгин в своем твиттере заметил, что это «первый в череде исков к ’Коммерсанту’». Как сообщает «Интерфакс», адвокаты требуют от издательского дома по 500 тысяч рублей в пользу каждого из них, а от Хруновой — по 50 тысяч рублей.

«Коммерсантъ-FM» пишет в своем твиттере, что претензии адвокатов связаны со статьей «Панк-молебен донесся до Страсбурга», опубликованной в номере газеты «Коммерсантъ» от 8 декабря 2012 года.

В этой статье, поводом для которой стало обращение участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в Страсбургский суд, упоминались имена Фейгина, Полозова и Волковой. В материале, в частности, сообщалось о том, что Самуцевич и осужденные участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина отказались от услуг этих адвокатов, и приводился комментарий Ирины Хруновой.

«Хрунова говорит, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда ’Pussy Riot’, а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации», — прокомментировал подачу иска Полозов.

Фейгин, Полозов и Волкова представляли интересы участниц Pussy Riot во время процесса над ними (в августе 2012 года девушки были приговорены к двум годам колонии каждая). В начале октября от услуг Волковой отказалась Екатерина Самуцевич, которую стала защищать Хрунова, добившаяся для нее замены реального срока на условный. Впоследствии, 19 ноября, Фейгин, Полозов и Волкова объявили о выходе из дела Толоконниковой и Алехиной, мотивировав это нежеланием подвергать девушек опасности.

Между Волковой и Полозовым с одной стороны и Самуцевич с другой впоследствии произошел конфликт: участница Pussy Riot обвинила адвокатов в том, что они вели себя непрофессионально, и подала на них жалобу в адвокатскую палату Московской области.

Николай Полозов ранее высказывал претензии еще к одному материалу «Коммерсанта» - в начале ноября 2012 года он пригрозил подать на издательский дом в суд за статью «Панк впрок».

Обсудить  

Другие материалы рубрики

22:12 18 декабря 2014

В десятку!

«Лента.ру» приняла участие в очередной большой президентской пресс-конференции
18:26 18 декабря 2014

ИноМнение. Путин успокоил всех

Спокойствие и хладнокровие российского президента произвело впечатление на весь мир

Ставок больше нет
Смерть ипотеки и другие последствия повышения ставки ЦБ для покупателей недвижимости
Гений места
20 самых популярных мест для чек-инов в Москве
Снимите это медленно
Как будут жить арендаторы квартир после «смерти» ипотеки
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
Крайние меры
Инвестиционная покупка как повод для общения с коллекторами

Первая мировая

Ищу кузину
Как Великая война повлияла на мораль, нравственность и отношения между полами
Сто лет после войны
Радикальная демократизация истории: от генералов к рядовым
«Шарнхорст» Океанский зигзаг адмирала Шпее
Новое лицо морской войны
Все материалы предоставлены Аллой Андреевной Бирюковой (дочерью Андрея Шмидта). Свидетели забытой войны
Первая мировая в документах и фотографиях артиллерийского поручика Андрея Шмидта
Бой русского броненосца «Евстафий» с турецко-германским линейным крейсером «Гебен» «Евстафий» против «Гебена»
Десять минут, изменившие расстановку сил на Черном море в ноябре 1914 года