Бывшие адвокаты Pussy Riot подали иск к «Коммерсанту» и Хруновой

Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова
Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова

Бывшие адвокаты Pussy Riot Николай Полозов, Марк Фейгин и Виолетта Волкова подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издательскому дому «Коммерсантъ» и адвокату Ирине Хруновой, сообщил Полозов в твиттере.

Иск подан в Тверской районный суд Москвы. Адвокат Марк Фейгин в своем твиттере заметил, что это «первый в череде исков к ’Коммерсанту’». Как сообщает «Интерфакс», адвокаты требуют от издательского дома по 500 тысяч рублей в пользу каждого из них, а от Хруновой — по 50 тысяч рублей.

«Коммерсантъ-FM» пишет в своем твиттере, что претензии адвокатов связаны со статьей «Панк-молебен донесся до Страсбурга», опубликованной в номере газеты «Коммерсантъ» от 8 декабря 2012 года.

В этой статье, поводом для которой стало обращение участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич в Страсбургский суд, упоминались имена Фейгина, Полозова и Волковой. В материале, в частности, сообщалось о том, что Самуцевич и осужденные участницы Pussy Riot Толоконникова и Алехина отказались от услуг этих адвокатов, и приводился комментарий Ирины Хруновой.

«Хрунова говорит, что Толоконникова и Алехина не смогут подать жалобу в ЕСПЧ, потому что мы составили некорректную жалобу. Кроме того, она говорит о том, что девочки расторгли с нами отношения из-за споров по поводу бренда ’Pussy Riot’, а также из-за недовольства качеством наших услуг. Это недостоверные данные, и конечно, они бьют по нашей деловой репутации», — прокомментировал подачу иска Полозов.

Фейгин, Полозов и Волкова представляли интересы участниц Pussy Riot во время процесса над ними (в августе 2012 года девушки были приговорены к двум годам колонии каждая). В начале октября от услуг Волковой отказалась Екатерина Самуцевич, которую стала защищать Хрунова, добившаяся для нее замены реального срока на условный. Впоследствии, 19 ноября, Фейгин, Полозов и Волкова объявили о выходе из дела Толоконниковой и Алехиной, мотивировав это нежеланием подвергать девушек опасности.

Между Волковой и Полозовым с одной стороны и Самуцевич с другой впоследствии произошел конфликт: участница Pussy Riot обвинила адвокатов в том, что они вели себя непрофессионально, и подала на них жалобу в адвокатскую палату Московской области.

Николай Полозов ранее высказывал претензии еще к одному материалу «Коммерсанта» - в начале ноября 2012 года он пригрозил подать на издательский дом в суд за статью «Панк впрок».

подписатьсяОбсудить
Все равно его не брошу
Десять самых обсуждаемых в мире женщин в хиджабах
Куплю почку б/у, недорого
Трудовые будни секретного агента по продаже органов
Дошел до ручки
Фотоистория жителя Байкала, который любит коллекционировать... все
Горная эмансипация
Два дня из жизни иранки, увлекающейся альпинизмом
Выступление Бейонсе на Super Bowl, 7 февраля 2016Поскользнулся, упал...
Топ-7 видеороликов с потерявшими равновесие знаменитостями
Странная парочка
Самые непопулярные автомобили на российском рынке
Золотая лихорадка
Лучшие тюнинг-проекты месяца
Полминуты славы
Автомобильная реклама с главного футбольного матча США
Соседи на тропе войны
Конфликты на лестничной клетке: кто виноват и что делать?
Плывите, Ихтиандры
Плюсы и минусы новой ипотеки с плавающей ставкой
Тут примчались санитары, зафиксировали нас
На что способны неадекватные владельцы арендных квартир
Tweed ParkОдин среди людского шума
Как поселиться в собственном доме в пределах МКАД
Наши не сдаются
Как вести арендный бизнес в условиях кризиса