Мир
 

В Новой Зеландии развернули кампанию против домашних кошек

Приют для домашних животных в Веллингтоне
Приют для домашних животных в Веллингтоне

В Новой Зеландии началась кампания против домашних кошек, пишет The New Zealand Herald. Ее инициатором стал местный экономист Гарет Морган (Gareth Morgan), создавший сайт Cats to Go, и его поддержали некоторые экологи, отмечает One News. Морган утверждает, что от котов надо избавиться, чтобы спасти многообразие видов птиц в Новой Зеландии.

На своей странице в интернете Морган называет котов «невероятно эффективными охотниками». По его словам, коты виноваты в исчезновении девяти видов птиц, а также поставили под угрозу выживание еще 33 видов. Без этих домашних животных, Новая Зеландия, по мнению Моргана, будет полна дикой природы, криков киви и пингвинов на пляжах.

Экономист предлагает не истреблять кошек, а просто не заводить новых. Чтобы минимизировать ущерб, который наносят живой природе коты, Морган решил также повесить на животных колокольчики, стерилизовать или кастрировать их и не выпускать на улицу. Кроме того, он призвал сограждан подписать петицию к местным властям с тем, чтобы они заставили хозяев зарегистрировать своих кошек и установить на них электронный чип для отслеживания их перемещений.

Новозеландские защитники животных (SPCA) вступились за домашних котов. Глава организации SPCA Боб Керридж (Bob Kerridge) заявил, что Морган по сути хочет лишить граждан права выбирать, кого селить в своем доме. Он также поставил под сомнение статистические данные, которые приводит экономист. Согласно исследованиям SPCA, менее половины домашних кошек в Новой Зеландии когда-либо убивали других животных. А те, которые это делали, охотились в первую очередь на грызунов, а вовсе не на птиц.

В общей сложности, по данным за 2011 год, каждая вторая семья в Новой Зеландии держала дома как минимум одного кота. Это составляет более 1,4 миллиона животных, следует из исследования местной организации по делам домашних животных (New Zealand Companion Animal Council).

Обсудить  

Другие материалы рубрики

08:59 25 августа 2014
A police officer in riot gear detains a demonstrator protesting against the shooting of Michael Brown, in Ferguson, Missouri August 19, 2014. Police in riot gear ordered dozens of lingering demonstrators in Ferguson, Missouri, to disperse late on Tuesday and charged into the crowd to make arrests as relative calm dissolved amid protests over the police shooting death of Brown, an 18-year-old unarmed black teen, in the St. Louis suburb.

А у вас опять негров бьют!

Подзабытый риторический прием времен холодной войны снова в моде

Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить