Дорожные камеры в 2012 году зафиксировали 26 миллионов нарушений

Дорожные камеры фотовидеофиксации выявили в 2012 году около 26 миллионов нарушений правил дорожного движения. Как сообщается в понедельник, 28 января, на сайте ГИБДД, на камеры пришлось свыше 60 процентов от всех зарегистрированных нарушений ПДД.

Для сравнения, в 2011 году, по данным ГИБДД, дорожные камеры зафиксировали 16 миллионов нарушений. Подавляющая часть нарушений пришлась на превышение допустимой скорости.

В 2012 году количество камер в российских регионах существенно увеличилось. Сейчас комплексами фотовидеофиксации оборудовано 2,3 тысячи стационарных и свыше 3,6 тысячи переменных зон контроля. Только в Москве к концу 2012 года количество стационарных камер планировалось увеличить до 600 единиц. Еще около 200 камер должны появиться в столице в 2013 году.

В рамках федеральной программы повышения безопасности на дорогах камерами к 2020 году собираются оснастить все российские регионы. Одновременно на четверть планируется сократить смертность на дорогах.

Суммарный объем штрафов, оформленных ГИБДД по итогам 2012 году, не уточняется. Москвичи, как сообщалось ранее, с января по ноябрь 2012 года, нарушили ПДД на три миллиарда рублей. Большинство нарушений также пришлось на превышение скоростного режима.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

18:35 28 июля 2014
Андрей Бочаров

Волгоградский гамбит

Врио губернатора Андрей Бочаров начал перезагрузку со списка сенаторов
Авто Реклама

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Время подумать о себе
Проснуться утром от пения птиц и легкого летнего ветерка… Мечта? Реальность!
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы