Дорожные камеры в 2012 году зафиксировали 26 миллионов нарушений

Дорожные камеры фотовидеофиксации выявили в 2012 году около 26 миллионов нарушений правил дорожного движения. Как сообщается в понедельник, 28 января, на сайте ГИБДД, на камеры пришлось свыше 60 процентов от всех зарегистрированных нарушений ПДД.

Для сравнения, в 2011 году, по данным ГИБДД, дорожные камеры зафиксировали 16 миллионов нарушений. Подавляющая часть нарушений пришлась на превышение допустимой скорости.

В 2012 году количество камер в российских регионах существенно увеличилось. Сейчас комплексами фотовидеофиксации оборудовано 2,3 тысячи стационарных и свыше 3,6 тысячи переменных зон контроля. Только в Москве к концу 2012 года количество стационарных камер планировалось увеличить до 600 единиц. Еще около 200 камер должны появиться в столице в 2013 году.

В рамках федеральной программы повышения безопасности на дорогах камерами к 2020 году собираются оснастить все российские регионы. Одновременно на четверть планируется сократить смертность на дорогах.

Суммарный объем штрафов, оформленных ГИБДД по итогам 2012 году, не уточняется. Москвичи, как сообщалось ранее, с января по ноябрь 2012 года, нарушили ПДД на три миллиарда рублей. Большинство нарушений также пришлось на превышение скоростного режима.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Авто Реклама

Построить за два часа
Загородный дом — это не так долго и дорого, как вы думаете
Снаружи и внутри
Самые маленькие дома в мире гораздо просторнее, чем кажутся
А в цеху его нет...
Московские промзоны, которые расстались со своим заводским прошлым
Отымущество
Все, что вы хотели знать о новом налоге на недвижимость, но боялись спросить
На районе
15 столичных достопримечательностей рядом с вашим домом

Первая мировая

Побудь в моей коже
История о том, как летная куртка первых военных авиаторов превратилась в униформу скинхедов и готов
Война зверей
Галерея животных, втянутых людьми в мировую бойню
Топи их всех!
Морской бой, определивший будущее подводного флота, в картинках