Французский сырный конкурс впервые выиграл иностранец

Мэтью Ферози

Мэтью Ферози. Фото: The Independent

Англичанин Мэтью Ферози стал первым иностранцем, который выиграл французский национальный конкурс специалистов по сырам (Concours National des Fromagers), прошедший в рамках международного салона ресторанного и гостиничного дела. Об этом пишет The Independent.

Во время конкурса работники сырных хозяйств и магазинов должны были вслепую определить, какой сыр им предложили продегустировать, отрезать кусочек определенного веса и размера, а также представить судейству сырное ассорти из продуктов, созревание которых они контролировали самостоятельно. Кроме того, в конкурсе была и произвольная программа, когда конкурсанты могли выбрать 15 сортов сыра и угостить ими жюри. Помимо французских Ферози включил в этот набор два английских сыра - чеддер и стилтон.

По словам экспертов, Ферози не было равных на конкурсе, и ему отдали безоговорочную победу. Как в сырном хозяйстве в Лионе, где он работает в настоящее время отнеслись к его успеху, не уточняется. Сам он заявил, что хотел бы заниматься сырным бизнесом и в ближайшем будущем.

Мэтью Ферози начал работать в сыроделии в 2011 году, когда ушел в бессрочный отпуск - ранее он был бухгалтером на госслужбе в Лондоне. Он начал работать в сырном магазине Mons Etienne Boissy-Halles на временной основе, но вскоре начальство заметило, что он делает успехи и предложило ему полноценный трудовой контракт. Умения и любовь к сыру, продемонстрированные Ферози, стали решающим фактором, когда руководство решило отправить его на национальный конкурс.

Второе и третье места на Concours National des Fromagers заняли представители Франции. Конкурс проходил в воскресенье, 27 января.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше