Петербургский суд подтвердил отказ в иске к Мадонне

Мадонна на концерте в Санкт-Петербурге, 9 августа 2012 года
Мадонна на концерте в Санкт-Петербурге, 9 августа 2012 года

Городской суд Санкт-Петербурга подтвердил отказ Московского районного суда удовлетворить иск общественных организаций к Мадонне о нарушении запрета на пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщает «Интерфакс».

Районный суд в ноябре 2012 года постановил, что Мадонна не нарушала запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, так как на билетах на ее концерт стояло возрастное ограничение "18+". Общественные активисты, подавшие иск, требовали от певицы и компаний, организовавших ее представление, 333 миллионов рублей компенсации морального вреда.

Суд постановил, что каждый из истцов должен выплатить в качестве компенсации издержек двум ответчикам по 22 тысячи 22 рубля 22 копеейки, а третьему - 16 тысяч рублей 16 копеек. Городской суд эту сумму уменьшил: каждый истец заплатит двум ответчикам по три тысячи рублей, третьему - полторы тысячи.

Жалобу на Мадонну подали девять человек. Один из них присутствовал на концерте, а еще восемь видели видеозаписи в интернете. Истцы предположили, что организаторы концерта обманули зрителей, выдав им розовые браслеты, а затем попросив поднять руки с этими браслетами в поддержку сексуальных меньшинств. По мнению общественных активистов, концерт мог оказать вредное влияние на увидевших его детей.

Мадонна выступала в Санкт-Петербурге 9 августа 2012 года. Она со сцены призвала поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, которых, по ее мнению, ущемляет запрет на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, действующий в Санкт-Петербурге.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

Наука и техника

Гауптвахмистр полиции порядка Фолькманн — руководитель районного щуцманского поста в селе Зарог (Полтавская область, Украина) дает указания своим подчиненным. Декабрь 1942 года. Сотрудничество или предательство?
Историки предлагают отказаться от термина «коллаборационизм»
Первый бета-блин Yosemite
«Лента.ру» протестировала публичную бета-версию операционной системы OS X Yosemite от Apple
Доставка лемуров на дом
Смартфон Vertu Signature Touch получил и топовые характеристики и утраченную предшественником функцию живого консультанта

Культура

Желтая река
Китаец Чжан Кэчунь стал главным открытием фотофестиваля во французском Арле
«Мастер» и Шукшин
Премьера сюиты Эдуарда Артемьева, посвященной Василию Шукшину
Звон на колесах
В Москву прибыл колокол «Александр Невский»

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы