Путину доложили о продаже первой части билетов на Олимпиаду

Дмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко

Глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко рассказал президенту России Владимиру Путину о том, как продаются билеты на Олимпиаду, сообщает «Интерфакс». «Буквально за несколько часов мы продали билеты, которые мы определили для первой сессии», — заявил Чернышенко на совещании с Путиным в Сочи.

По словам Чернышенко, на сайт, через который продавались билеты, после старта продаж поступало более 10 тысяч обращений в секунду. Он также добавил, что все билеты, как ожидается, будут проданы в срок.

Продажи билетов на зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи стартовали 7 февраля. Сайт продаж после запуска работал с перебоями; кроме того, через некоторое время выяснилось, что невозможно купить билеты на некоторые мероприятия, например на финал хоккейного турнира. На данный момент точно неизвестно, будут ли они доступны в будущем или же уже раскуплены.

На продажу билетов установлен ряд ограничений. В частности, в один заказ можно включить не более 50 билетов; на хоккей, фигурное катание и церемонию открытия продают не более четырех билетов в одни руки; на другие соревнования — не более восьми билетов.

Путин, который находится в Сочи с 6 февраля в целом положительно оценил подготовку к Олимпиаде, но отметил, что есть и проблемы. «Есть срыв сроков по отдельным объектам, есть вопросы, связанные с объемом финансирования, со стоимостью отдельных объектов. Надеюсь, что это все удастся разрешить и сделать это достойно и вовремя», — цитирует слова президента РИА Новости.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:00 29 января 2015
Martin Brodeur #30 of the St. Louis Blues skates in warmups prior to the game against the New York Islanders at the Nassau Veterans Memorial Coliseum on December 6, 2014 in Uniondale,

«Дьявол» в отставке

Бывший голкипер «Нью-Джерси Дэвилз» Мартин Бродо завершил профессиональную карьеру

Альтер эго
Неизвестные лица известных машин
Потерявшие лицо
Как могли бы выглядеть известные советские автомобили
Пусть говорит
Почему FIA и семья Шумахера объявили войну парализованному экс-пилоту

Доллар, квартира, веревка?
Что спасет средний класс от «демонов кризиса»
Я поведу тебя в музей
Финальная точка в запутанной истории дома Мельникова
На игле
Как избавиться от елки и начать жить
Земля в иллюминации
Как светится планета: 10 городских зданий и объектов от Китая до Чечни
Не единое и не целое
Рассрочка как альтернатива «утопающей» ипотеке

Первая мировая

Остров
«Лента.ру» обнаружила неизвестный рассказ Александра Грина
Russian troops at camp after crossing the German frontier into Prussia (now Poland) during World War I, circa 1915. (Photo by FPG/Hulton Archive/Getty Images) Военная еда
Как солдатский провиант Первой мировой перекочевал в рюкзаки туристов и холодильники дачников
«Японцы рататульку взяли...»
110 лет назад после 329 дней обороны капитулировала крепость Порт-Артур