Директору Михайловского театра запретили загранпоездки из-за долга Сбербанку

Владимир Кехман
Владимир Кехман

Судебные приставы в Санкт-Петербурге временно ограничили возможность выезда за рубеж для директора Михайловского театра и основателя компании JFC Владимира Кехмана. Об этом сообщает «Интерфакс», в распоряжении которого оказалась копия постановления пристава-исполнителя.

Временный запрет на выезд за рубеж установлен для Кехмана в связи с его задолженностью перед Сбербанком, которая превышает 285 миллионов рублей. Действие ограничительных мер продлится полгода, до 12 августа. Отмечается, что о запрете проинформированы Пограничная служба и региональное управление миграционной службы.

В конце января в Михайловском театре полиция провела обыск. Как выяснилось позднее, действия правоохранительных органов были связаны с уголовным делом о мошенничестве на сумму десять миллиардов рублей, возбужденном в отношении руководства JFC. Следствие считает, что в 2010-2012 годах несколько руководителей и собственников JFC получили в ряде банков кредиты, которые не собирались возвращать. Среди банков-кредиторов упоминались Сбербанк, «Уралсиб», «Райффайзенбанк», Банк Москвы и другие.

Основанная Кехманом группа JFC, которая занималась импортом фруктов, в феврале 2012 года подала в арбитраж заявление о банкротстве. По разным оценкам, долги компании составляют от 15,8 до 38,5 миллиарда рублей. Сам Кехман осенью прошлого года был признан банкротом в Лондонском суде. В связи с январскими обысками бизнесмен заявил, что сам попросил полицию разобраться в ситуации, которая сложилась в JFC, с целью проведения объективного расследования.

Кехман создал компанию JFC в 1994 году. Михайловский театр он возглавил в 2007 году.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников