Radiohead запишут новый альбом

Radiohead
Radiohead

Бас-гитарист британской группы Radiohead Колин Гринвуд сказал, что коллектив возобновит совместную деятельность после трехлетнего перерыва и запишет новый альбом. В студию музыканты отправятся в конце лета 2013 года. Об этом Гринвуд рассказал в эфире радиостанции BBC 6 Music.

«Мы еще немного подождем, пока каждый из нас закончит заниматься своими собственными делами, и в конце лета снова соберемся вместе», — цитирует Гринвуда журнал NME.

Radiohead была основана в 1985 году в Оксфордшире, Англия. Их третий альбом «OK Computer» (1997) обеспечил группе мировой успех и считается одним из наиболее значимых рок-альбомов 1990-х. В то десятилетие группа выпустила еще три альбома, принесшие ей культовый статус. В 2007 году альбом «In Rainbows» был выложен музыкантами в Сеть для свободного скачивания, что стало прецедентом в музыкальной индустрии — по мнению экспертов, этот шаг ознаменовал окончательный переход экономики музыкального бизнеса к новым принципам работы.

Последний на данный момент альбом, «The King Of Limbs», восьмой в дискографии группы, был выпущен в 2011 году. После этого коллектив не выпускал нового материала, выступая лишь с концертами, на которых прозвучало несколько новых песен.

Лидер группы Том Йорк в последние пару лет был занят сайд-проектом Atoms for Peace, который создал вместе с продюсером Найджелом Годричем, басистом Red Hot Chili Peppers Фли и перкуссионистом Мауро Рефоско. Дебютный альбом Atoms for Peace «Amok» выйдет 25 февраля 2013 года.

подписаться Обсудить  
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
С небес на землю
Стоит ли покупать квартиру в малоэтажном жилом комплексе?
Снимите меня, я отдам колбасу
Как меняется стоимость аренды квартир в Москве
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
Наина Ельцина и заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман на презентации книги «90-е. Страна. Жизнь в фотохронике» в книжном магазине «Москва» «Кто придумал назвать девяностые годы лихими?»
Наина Ельцина об эпохе первого президента России
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»
Противоположность игры — депрессия
Книга Стюарт Браун «Игра. Как она влияет на наше воображение, мозг и здоровье»