Radiohead запишут новый альбом

Radiohead
Radiohead

Бас-гитарист британской группы Radiohead Колин Гринвуд сказал, что коллектив возобновит совместную деятельность после трехлетнего перерыва и запишет новый альбом. В студию музыканты отправятся в конце лета 2013 года. Об этом Гринвуд рассказал в эфире радиостанции BBC 6 Music.

«Мы еще немного подождем, пока каждый из нас закончит заниматься своими собственными делами, и в конце лета снова соберемся вместе», — цитирует Гринвуда журнал NME.

Radiohead была основана в 1985 году в Оксфордшире, Англия. Их третий альбом «OK Computer» (1997) обеспечил группе мировой успех и считается одним из наиболее значимых рок-альбомов 1990-х. В то десятилетие группа выпустила еще три альбома, принесшие ей культовый статус. В 2007 году альбом «In Rainbows» был выложен музыкантами в Сеть для свободного скачивания, что стало прецедентом в музыкальной индустрии — по мнению экспертов, этот шаг ознаменовал окончательный переход экономики музыкального бизнеса к новым принципам работы.

Последний на данный момент альбом, «The King Of Limbs», восьмой в дискографии группы, был выпущен в 2011 году. После этого коллектив не выпускал нового материала, выступая лишь с концертами, на которых прозвучало несколько новых песен.

Лидер группы Том Йорк в последние пару лет был занят сайд-проектом Atoms for Peace, который создал вместе с продюсером Найджелом Годричем, басистом Red Hot Chili Peppers Фли и перкуссионистом Мауро Рефоско. Дебютный альбом Atoms for Peace «Amok» выйдет 25 февраля 2013 года.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

21:56 20 августа 2014

Кавказский рейв

Самый известный на постсоветском пространстве фестиваль электронно-танцевальной музыки переехал в Грузию
07:58 1 августа 2014
Алексей Беляев-Гинтовт, «Новая Москва»

Новая Москва

Президент предложил восстановить взорванные большевиками кремлевские монастыри

Внутри собаки
Дома, которые выглядят как живые
Седьмое пекло
Какие варианты для отдыха в жару предлагает нам Подмосковье?
В черном списке
Москва — город мечты для миллионов россиян, но и здесь есть районы, где люди отказываются жить
Samsung Navibot Silencio Сознательная десятка
Устройства для умного дома