Взрывы над Челябинском выбили окна в нескольких домах

В результате взрыва в Челябинске 15 февраля выбило окна в домах, сообщает ИТАР-ТАСС. Идет эвакуация людей из зданий.

По словам очевидцев, в небе над Челябинском, Екатеринбургом и Тюменью были зафиксированы взрывы. Как сообщили в ГУ МЧС, в Свердловской, Челябинской и Тюменской областях видели, как с неба падают горящие объекты. По предварительной информации, причиной мог стать метеоритный дождь, сообщается на сайте МЧС. Очевидцы, в свою очередь, предположили, что в небе мог взорваться самолет или ракета.

Информацию о вспышке в небе подтвердили в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». По словам пресс-службы аэропорта, была зафиксирована «вспышка с движением чего-то похожего на метеорит или комету». При этом на режим работы аэропорта произошедшее не повлияло. Как сообщает «ЧелНовости.ру» со ссылкой на региональные спецслужбы, на Урале все самолеты летят в штатном режиме и по расписанию.

Между тем, по данным издания «Челябинск-Times», ГУ МЧС по соседней с Челябинском Свердловской области зафиксировало первые взрывы еще накануне.

Жители города Еманжелинск, расположенного в 50 километрах от Челябинска, сообщили, что видели объект, который начал взрываться в небе и затем продолжил после падения. По их словам, над городом стоит черное облако.

Жители Челябинска сообщили, что в городе пахнет порохом. По информации городской администрации, системы жизнеобеспечения не пострадали. Как сообщает Интерфакс, в городе пропала сотовая связь. По данным «Челябинск-Times», сотовая и городская связь в Челябинске работает с перебоями.

В экстренном сообщении, опубликованном на официальном сайте городских властей, жителей призвали забрать детей из школ и по возможности вернуться домой.

По данным администрации, взрывной волной выбило стекла во многих зданиях. Интерфакс сообщает, что на челябинском электродном заводе крупные осколки поранили сотрудников. Кроме того, в цехе обвалился потолок.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

17:15 10 апреля 2014

Единства ради

Издательство «Просвещение» Аркадия Ротенберга расширяет долю на рынке учебников