Новый альбом Земфиры закончили за семь часов до выхода

Земфира
Земфира

Новый альбом Земфиры «Жить в твоей голове» был завершен только за семь часов до того, как был выложен в сеть. Об этом сообщил в интервью журналу «Собака» звукорежиссер альбома Андрей Самсонов.

Самсонов привел в пример заглавный трек альбома. По словам звукорежиссера, песня была закончена в день перед выходом альбома. Причем текст песни был дописан в предшествующие релизу выходные. Самсонов заметил, что в последний момент некоторые треки были включены в альбом, а некоторые — наоборот, удалены. Будут ли изданы не вошедшие в альбом композиции, звукорежиссер не пояснил.


Звукорежиссер рассказал, что запись альбома заняла восемь месяцев, чему предшествовали два года обсуждений. По словам Самсонова, у каждой песни было несколько разных версий, потому что ни у него, ни у Земфиры не было точного видения, как должны звучать новые треки, однако приоритетом было аналоговое, не обработанное компьютером звучание.

Самсонов в 2002 году спродюсировал альбом Земфиры «14 недель тишины». Сравнивая оба опыта, звукорежиссер отметил, что работа над «Жить в твоей голове» шла медленнее, но с большим погружением в материал.

Шестой студийный альбом Земфиры «Жить в твоей голове» был выложен для бесплатного прослушивания в ночь на 14 февраля 2013 года на сервисе «Яндекс.Музыка». Официальный релиз пластинки состоится 15 февраля, сразу после чего начнутся гастроли певицы по 19 городам России, Украины, Латвии и Эстонии.

Ранее журнал «Афиша» заявлял со ссылкой на представителей Земфиры о том, что издание альбома на физических носителях будет продаваться на концертах певицы. Однако неизвестно, как это согласуется со словами Самсонова о том, что альбом был дописан 13 февраля, и неясно, будет ли готов тираж к первому концерту тура, который состоится уже 15 февраля в Томске.

Андрей Самсонов является одним из самых востребованных российских музыкальных продюсеров. Он работает с исполнителями в России и Великобритании, причем в обеих странах он получал профессиональное музыкальное образование. Среди других музыкантов, работавших с Самсоновым, — Ник Кейв, Марк Алмонд, группы «Аквариум», «Мумий Тролль» и Tequilajazzz.

подписаться Обсудить  
00:02 7 июля 2015

Кот-убийца и черные дыры

Антология новой детской литературы: от 6 до 9 лет (часть III)
10:43 6 июля 2015

«Мы пытались сжечь альбом»

Участники Brainstorm о новой пластинке, съемках со Спилбергом и Спанч Бобе
Без обмана
Как не пострадать при покупке квартиры на кризисном рынке
Сдавайтесь, вы окружены
Десять российских городов с самой доступной арендой жилья
У кого нет миллиарда — могут... остаться
История о домохозяйке, которая создала рай на земле за 15 тысяч долларов
Может быть — в Питер, и все образуется
Сколько стоит арендный роман с Северной столицей
Президент США Ричард Никсон во время предвыборного турне, Рио-Гранде (Техас), 22 сентября 1972 года Услышать голоса молодых
Книга Хантера Томпсона «Страх и отвращение предвыборной гонки — 72»
Присяга воинов-иудеев Путь Трумпельдора
О русском офицере, ставшем национальным героем Израиля
«Референдум — это флаг, его надо поднять!»
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин о том, почему необходимо вернуть памятник Дзержинскому
«Такой яркий и противоречивый Троцкий»
Историки о личности революционного вождя и его идеях, не устаревших и сегодня
«Отпустить москвичей в регионы»
Урбанист Святослав Мурунов о перенаселенности столицы и локальных сообществах
Президент России Борис Ельцин (слева) и председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич, 7 декабря 1991 года «Оригиналы Беловежских соглашений были украдены»
Бывший глава Белорусcии Станислав Шушкевич о своем участии в развале СССР
Крепость Осовец
Конкурс читательских рассказов «Ленты.ру»