Домашний стадион «Спартака» покрасят в белый и голубой

Логотип ФК «Спартак»
Логотип ФК «Спартак»

Название строящегося домашнего стадиона ФК «Спартак» будет продано финансовой корпорации «Открытие». Как пишет в понедельник, 18 февраля, газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники на финансовом рынке, стадион будет называться не «Спартак», а «Открытие Арена». Кроме того, планируется выкрасить его не в красный и белый — традиционные цвета клуба, а в фирменные цвета компании — белый и голубой.

По условиям будущего договора о стратегическом партнерстве между ФК и финансовой корпорацией клуб будет получать ежегодно по шесть миллионов евро в обмен на размещение рекламы «Открытия», в том числе во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

В «Спартаке» подтвердили, что соглашение о сотрудничестве с «Открытием» достигнуто, однако информацию о переименовании стадиона комментировать отказались.

«Коммерсантъ» подчеркивает, что речь идет о первой на российском рынке сделкой по переименованию спортивной арены.

Вместе с тем, существуют опасения, что достигнутые договоренности вызовут негативную реакцию болельщиков «Спартака». Особенно их может рассердить покраска стадиона в белый и голубой — цвета петербургского «Зенита». Газета напоминает, что именно из-за протестов болельщиков РЖД передумала переименовывать стадион «Локомотив» в «РЖД Арену».

Стадион клуба «Спартак» строится с 2007 года. Первый матч на нем планируется провести в 2014 году. Стадион уже одобрен FIFA для проведения матчей чемпионата мира в 2018 году.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

14:25 11 апреля 2014
Пеле после победы сборной Бразилии в финале чемпионата мира 1970 года

Пеле навсегда

История чемпионатов мира по футболу от «Ленты.ру»: Мексика-1970
16:52 15 апреля 2014
Андрей Сафронов и Олег Знарок

«Со Знарком пошел бы в разведку без оружия»

«Лента.ру» поговорила с генеральным менеджером сборной России по хоккею

Кони в яблоках
Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке
Медаль за отвагу
Необычные концепт-кары, которые встали на конвейер почти без изменений
Ничего личного
Тест-драйв минивэна Mercedes-Benz V-Class, который мечтает стать «эс-классом»