Националисты предложили ФМС помощь в формировании миграционных патрулей

Совместный рейд ФМС и народных дружинников
Совместный рейд ФМС и народных дружинников

Лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что националисты готовы помочь ФМС в формировании миграционных патрулей, сообщает «Интерфакс». «Надеемся, что это не станет профанацией и эта деятельность будет вестись в реальности, а не на бумаге», - заявил Демушкин.

Идею создать миграционные патрули во всех крупных городах России ранее 27 февраля высказал глава миграционной службы Константин Ромодановский. По его словам, опыт создания таких патрулей в Москве оказался положительным, в связи с чем и родилось такое предложение. Пользу патрулей Ромодановский объяснил тем, что сотрудников ФМС слишком мало, чтобы контролировать мигрантов, которых в России становится все больше.

По словам замглавы ФМС Екатерины Егоровой, служба ждет инициатив по созданию миграционных патрулей от регионов. «Будут аналогичные инициативы и по Московской области, ну а дальше мы уже ждем инициатив от регионов», - цитирует ее слова агентство. Как сообщалось ранее, патрули предлагается создать в городах-миллионниках.

Миграционные патрули, действующие под патронажем ФМС и правительства Москвы, были созданы в Москве в первой половине февраля 2013 года. Эти патрули проверяют улицы, а также проводят рейды по поиску нелегальных мигрантов на стройках, рынках и в других местах.

Движение "Русские" во главе с Дмитрием Демушкиным было создано в мае 2011 года на основе запрещенных в России ДПНИ и «Славянского союза». Организация выступает за создание русского национального государства.

Обсудить  

Другие материалы рубрики

16:13 16 июля 2014
Михаил Дегтярев

«Надо только царя выбрать»

Депутат от ЛДПР рассказал «Ленте.ру», зачем он хочет вернуть России имперский флаг

Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Дворец культуры и науки в Варшаве Двоюродные сестры
Сталинские высотки за пределами Москвы
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы