Сергей Безруков стал худруком нескольких театров

Сергей Безруков
Сергей Безруков

Актер Сергей Безруков назначен художественным руководителем двух театров Московской области - Московского областного камерного театра и Московского областного драматического театра имени Островского. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора региона.

Одновременно с этим РИА Новости сообщает о том, что Безруков стал худруком Московского областного дома искусств «Кузьминки», под крышей которого находятся три театра: вышеперечисленные и театр «Русский балет». Однако согласно информации на сайте последнего, художественным руководителем этого театра является народный артист СССР В.М. Гордеев.

Как отметил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев, представляя нового худрука актерскому составу, благодаря такому известному деятелю культуры, как Безруков, поднимется престиж, художественный уровень и популярность Дома искусств. В ответном слове Безруков сказал, что будет соединять работу художественного руководителя Дома искусств и актера «Табакерки», где он трудится сейчас. Творческих планов новый худрук раскрывать не стал.

39-летний Сергей Безруков является народным артистом России. Это звание он получил в 2008 году. В 2001 он стал заслуженным артистом РФ. Является лауреатом Госпремии РФ, премий «Чайка», «Кумир» и других. Наиболее известные роли Безрукова - в кино («Пушкин. Последняя дуэль», «Ирония судьбы 2») и на телевидении («Бригада», «Мастер и Маргарита», «Участок», «Есенин»).

Обсудить  

Другие материалы рубрики

13:31 8 июля 2014
Владимир Мединский

«Что делать в Турции? Надо путешествовать по России»

Владимир Мединский рассказал «Ленте.ру» о красоте России, внутреннем туризме и многообразии современного искусства

Россия

Тише едешь…
Столичное правительство намерено снизить скорость движения в центре города до 40 километров в час
Вячеслав Володин Нашли общий язык
Встречи Вячеслава Володина с правозащитниками станут регулярными
Севастополь, Крым Новые российские
Как изменилась жизнь Крымского полуострова после вхождения в состав РФ 

Где жить хорошо
Смотрим с высоты птичьего полета на лучшие и худшие для жизни города мира
Отдохнуть культурно
Сравниться с Петербургом по количеству состоятельных туристов Москве поможет только отмена виз
Пожить в легенде
Сколько стоит аренда квартир в знаменитых домах Москвы